Моя мама часто готовила нам такой напиток в 90х гг...особенно после новогодних праздников,когда апельсиновых корок было в избытке!
Спасибо,что напомнили!Приготовила напиток, но со своими изменениями:
кожура от 2х крупных апельсинов
1л. кипятка
6 ст.л сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Все остальное по рецепту-корочки залить кипятком,оставить на сутки!Через сутки настой процедить,корочки перекрутить на мясорубке(я измельчила в блендере).Измельченные корочки высыпать в настой и довести до кипения!Процедить( можно даже отжать через марлю),добавить сахар и лимонную кислоту.Вот на этом этапе надо попробовать и отрегулировать под свой вкус-сладость,кислинку....горечь у напитка присутствует (мне она не мешает),но я немного добавила кипячен.воды!Имейте ввиду-у охлажденого напитка горечи меньше,чем в горячем!!!В итоге получилось
1,5 литра напитка!!!