Коблер достаточно приятный и доступный напиток, особенно хорош в жаркий летний день, а у нас на дворе дождь и снег, а хочется лета

Приведу немного информации об этом напитке, из интернета.
Точных данных откуда пошёл этот напиток нет, но считается, что он был придуман в Америке в 1809 году, может быть оно и так.
Для приготовления этого напитка требуется лёд, за счёт которого увеличивается объём, обычно колотый. Лёд насыпается на дно бокала.
Стоит отметить, что для приготовления этого напитка не требуется никакого оборудования. Подаётся коблер к столу сразу же, с ложкой для фруктов и ягод и пьётся через соломинку.
В приготовлении коблера есть такая маленькая тонкость- считается, что плоды и ягоды для этого напитка лучше брать консервированные или замороженные. Это правило не распространяется на апельсины и ананасы.
Украсить его можно как и многие коктейли веточкой мяты, клубникой или дольками цитрусовых.
На 1 бокал коблера "Алая звёздочка" нам понадобится:
50 гр. ванильного мороженного
50 мл. малинового сиропа
50 гр. замороженных ягод (Брала ягоды замороженные + свежая клубника и немного свежего граната)
50 гр. малинового или вишнёвого морса (Разводила вишнёвый сироп в воде)
лёд
Приготовление:
Большой бокал или фужер наполнить на 1/3 толчёным или мелким льдом, положить мороженное, влить сироп, добавить ягоды
и влить морс/сок. Подавать сразу, с соломинкой и ложкой!
У меня на фото нет не соломинки, не ложки
