Такой квас мне понадобился для рецепта
Шпундры . Но когда попробовала, решила приготовить как самостоятельный напиток, потому что не только вкусно, но и полезно!
Понадобится:Свекла - 2 крупные штуки (сырые)
Хлеб ржаной - 2 ломтика
Сахар - 4 ст/л без горки
Вода фильтрованная - 700 мл
Горсть изюма для быстрого брожения
Приготовление:Натереть сырую очищенную и вымытую свеклу на мелкой терке.
Ржаной хлеб поджарить на сухой сковороде.
Стакан воды разогреть и растворить сахар.
В банку положить свекольную массу, сухарики и залить оставшейся водой. Добавить сахарный раствор.
Можно добавить горсть изюма. Тогда количество сахара надо уменьшить.
Накрыть марлей и поставить в теплое место на 3 дня.
Слить и охладить напиток.
Здоровья вам и хорошего настроения!