Состав:
(на трёх литровую кастрюлю)
Мельба (или другие яблоки) – 400г
Клюква – 200г
Лепестки роз – 20г
Ванильный сахар – 25г
Сахар – 250г (или по вкусу)
Приготовление:
Мельбу и клюкву вымыть, обсушить, из яблок вынуть сердцевину, клюкву раздавить деревянной толкушкой. Розовые лепестки вымыть, стряхнуть лишнюю воду.
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и ванильный сахар, размешать до его растворения, снова довести воду с сахаром до кипения, добавить в сироп мельбу, снова довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
В компот добавить розовые лепестки и клюкву, перемешать, накрыть крышкой и оставить до остывания, после компот процедить (по желанию).
Приятного аппетита!