Лимонад ... воспоминания об Израиле

Модератор: Модераторы

Лимонад ... воспоминания об Израиле

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт май 20, 2010 9:49 pm

Изображение

Лимонад с мятой.
По израильским мотивам. Почему? А потому что везде, когда были в Израиле, нам предлагали, прежде всего, бокал или даже чаще – кувшин с этим чудесным напитком.
Конечно, и рецепт узнали и сами стали готовить. И употреблять с непреходящим удовольствием.

Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит? Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток?
А состоит он из того, что мы в него положим. Или правильно – накладём?
Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки.

Изображение

Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый.
Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится.

Изображение

Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса.

Изображение

Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских или европейских каких - «вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный и умерено кислый. Скорее кисло - больше сладкий.

Изображение

Заливаем мяту кипятком.

Изображение

Изображение

И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет. Настоится.

Изображение

Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью веет и … вообщем запах лета.

Изображение

Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше. Если без сахара делать, например. Или наоборот.

Изображение

Изображение

Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет. Пробуйте. И делайте такой, как нравится. Выдавливаем сок из лимона.

Изображение

Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет.

Изображение

Всю внутренность из лимона тоже вычистите. Не пожалеете.

Изображение

Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка. Но опять-таки – дело вкуса.

Изображение

Вот так примерно выходит.

Изображение

Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры. Настаивается.
А как остынет – процеживаем.

Изображение

И в холодильник уже ставим.
Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы, тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком. Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда вкусное и получаИЦа!!!

Как бонус. Очистим …

Изображение

Порежем.

Изображение

Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру. Потому что у этого лимона.… Не пожалеете, вообщем.
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Сб фев 25, 2012 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Monja, Богиня, Rumata, Karmela (08 May 2011), Sindirella (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Leksandra » Чт май 20, 2010 9:52 pm

:shock: Странно, на фотографии с сахаром коричневый сахар белого цвета... А у нас в продаже он реально коричневый :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение VikaSN » Чт май 20, 2010 9:54 pm

Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение paloma » Чт май 20, 2010 9:55 pm

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):Лимонад.

Вот это даа! Очень вкусно! Вот щас тяпло уже к нам придет и будем делать регулярно! :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lesik » Чт май 20, 2010 10:17 pm

Мама мне такое, в детстве, всегда ведрами делала, не напоить было "кобылко молодое" :D Правда, без мяты. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, завтра бегом на рынок за мятой, я уже даже вкус чуствую :roll: .. фоты у Вас, как всегда.... :vkusno: :good: , вобщем, приготовить хоца немедленно! Спасибо!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт май 20, 2010 11:05 pm

Olenjka писал(а)::shock: Странно, на фотографии с сахаром коричневый сахар белого цвета... А у нас в продаже он реально коричневый :)


Свет такой. И вспышка. И упаковка жеж. А так он скорее тёмно-бежевый.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт май 20, 2010 11:07 pm

Lesik писал(а):...не напоить было "кобылко молодое"...


:Rose:
Это пять!!! А мята ... мята ДА!!! Придает очень интересный букет и освежающий эффект.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Елена » Пт май 21, 2010 12:58 am

красивые фото :good:
прекрасный рецепт :vkusno:

а сахар-вас обманули ,коричневый сахар таким не бывает,он даже крупнее намного, ну везде жулики
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Lenchik_vzm » Пт май 21, 2010 3:48 am

Наверное вкуснотищаааааааа, аж слюни рекой :beach: Спасибо Вам за рецепт!! И уж очень мне понравился лимон, который больше похож на апельсин :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lenchik_vzm
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Вяземский, Хабаровский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пт май 21, 2010 5:57 am

Своевременный напиток! :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Николь » Пт май 21, 2010 2:08 pm

Думаю с сахаром никто никого не обманывавал. :roll: Весь коричневый сахар производится из тросника, но тем не менее существует более 20 сортов. Чем темнее сахар, тем больше в нем органических примесей из сока растения. Чем белее — тем тщательнее сахар очищен. Бурый — значит, не очищенный от так называемой черной патоки. Вчера черная патока считалась отходом сахарного производства и шла на выработку рома. Сегодня поняли, что черная патока ужас как полезна, поскольку содержит уйму микроэлементов: калий, кальций, железо...
Как и любой другой сахар тросниковый бывает рафинированный и не рафинированный. Коричневый сахар бежевого оттенка говорит лищь о том, что прошёл очистку, и всё.
Лимонад готовила, вкусно, очень тонизирует :) Иногда такие знакомые, простые рецепты, и так вкусно, спасибо Вам Иван Иваныч :daisy:
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Rezeda » Пт май 21, 2010 3:27 pm

ИВАН ИВАНЫЧ здорово!!! как раз жарко !!!!!!!!! ждите отчетика!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Бармут » Вс май 23, 2010 11:38 pm

Сегодня готовила,но жара пропала :( ,Фсёрно Фкуссссноооо! :good:
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс май 23, 2010 11:55 pm

Главное что ФКУСНА!!!
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Monja » Сб июл 10, 2010 10:24 pm

Получился вкусный и освежающий напиток, Спасибо!
Вложения
limonad.jpg
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа


Лимонад ... воспоминания об Израиле

Вернуться в Безалкогольные