Хочу предложить вам рецепт овсяного киселя.не знаю точно кухне какой народности он принадлежит ,но его еще готовила моя бабушка.Знаю только,что в Латвии его готовят многие.
Итак начнем-
2 стакана овсяных хлопьев залить 2 стаканами чуть теплой воды(размер стаканов значения не имеет,у меня был 200 гр)
перемешать и поставить в теплое место кваситься(можно добавить корочку черного хлеба)Кваситься он будет день или два,в зависимости от теплоты места,куда мы его поставили.Нужно периодически перемешивать и проверять,чтобы не сильно закис.Когда вкус будет уже с приятной кислинкой мы все откидываем на марлю и очень хорошо отжимаем весь тум в кастрюльку(желательно не эмалированную)и ставим на огонь.Варим на медленном огне до загустения,постоянно помешивая.Затем разливаем по мисочкам и ставим остывать,потом в холодильник.С этой нормы продуктов получается примерно литр киселя,по консистенции ,напоминающего густой фруктовый кисель.
Теперь несколько слов о том как его употреблять.!
Можно с подслащеным молоком
Можно даже с о сладкой кипяченой водой(это мама моя так любит)
Можно с жареными шкварочками с луком.
Можно с вареньем.
а можно при варке добавить сахар и кушать без ничего
Сразу хочу сказать,что это блюдо на любителя,поэтому на прорбу можно сварить совсем немного.
Нам нравится-может и еще кому-то понравится.
Если кто будет готовить-пишите свое мнение.не стесняйтесь.буду рада.
Приятного аппетита.