В последнее время я очень часто готовлю
коктейли с фруктами - смузи,
овощные и фруктовые.
Они вкусные, питательные и малокаллорийные.
В основе - фрукты, ягоды,
орехи, специи, овощи, зелень...
Смузи можно готовить из йогурта и кефира,
добавлять соки и лёд.
Любой с легкостью может придумать свой рецепт смузи,
экспериментируйте!
Клубнично-банановый смузи.
На две порции:
1 банан
200 гр клубники
1 баночка активии
1 ч л сах пудры
несколько капель ванильного ароматизатора
взбитые сливки "Лайт" Альпенгурт
1 ч л сиропа "Ирландский ликер"
украшалки-посыпки и клубничка
Порезать банан на сегменты и поместить в блендер
вместе с клубникой, измельчить до однородной массы,
добавить активию, ложку сахарной пудры
и ванильный ароматизатор. Еще разок прокрутить в блендере.
Разлить в бокалы Харикейн (бокал для коктейлей).
Добавить взбитые сливки, ложку сиропа,
украсить клубничкой и шоколадной посыпкой.
Смородиново-миндальный смузи с голубикой.
Продукты:
250 гр черной смородины (у меня замороженная)
2 ст л миндаля
1 стакан кефир
1 ч л меда
лед
взбитые сливки "Лайт"
несколько ягод голубики
посыпка-украшалка
В чашку блендера кладем смородину, миндаль,
затем кефир и мёд, взбиваем.
Потом колотый лёд и взбиваем еще до легкой пены.
Разливаем в бокалы, сверху взбитые сливки.
Украшаем ягодками голубики и посыпкой.
Овощной смузи с йогуртом.
Советую всем, насыщает, освежает, восторг!
1 средний огурец
1 помидор
2 стебля сельдерея
1 ст л клетчатки
1 баночка активии без сахара
соль и специи по вкусу
семена кунжута и веточка зелени.
Огурец очищаем от кожицы и если нужно - от семян,
с помидора также снимаем кожицу.
Огурец, помидор и сельдерей режем кубиками
и помещаем в блендер.
Сначала сельдерей, огурец и помидор
хорошо измельчаем, добавляем ложку клетчатки
и после добавляем йогурт.
Соль и специи по вкусу.
Опять взбиваем, на скорости "турбо" до пышности.
Выливаем в чашку и посыпаем семенами кунжута.
Украшаем веточкой петрушки.
Такая вкуснятина получается,
просто супер!
Смузи для похудения.
Овощной смузи для похудения представляет собой
достаточно густой коктейль
и чувство насыщения появляется постепенно.
Под действием желудочного сока пищевые волокна разбухают, и создают чувство наполнения в желудке.
Для овощного смузи вам понадобятся:
1 средняя морковь,
3 стебля сельдерея
и половина яблока
1 ст л клетчатки
(можно обойтись и без нее)
Измельчите все ингредиенты и смешайте их в блендере.
По вкусу добавьте измельченный лед, рубленную петрушку
и сок лимона.
Смузи может приготовить любой,у которого есть блендер.
Все ингредиенты должны быть натуральными
и не добавляйте сахар.
Это прекрасная альтернатива перекусам, т. к. кроме сытости,
вы получаете еще и здоровый цвет лица.
Важно, что при этом чувствуется легкость, и кишечник работает как часы.
Смузи нужно не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется.
Идеально – чайной или десертной.
Смузи не обязательно использовать только на завтрак.
Для тех, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином.
Смело сыпьте при случае льняные семечки, пшеничные проростки, зеленые листья шпината,
ломтики сельдерея и прочую не самую приятную на вкус, зато супероздоровительную снедь –
в комбинации с вашим любимым томатным соком или ягодами они наверняка пойдут на ура.