Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Нектарины (крупные) – 5 шт.
Мята – 1 небольшой пучок
Анис (семена) – ¼ ч. л.
Сахар – 250г (или по вкусу)
Лимонный сок – 1 ч. л.
Кубики льда (по желанию)
Приготовление:
Нектарины вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожицы. Три нектарина нарезать крупными ломтиками, оставшиеся два нектарина нарезать кубиками и перемолоть блендером до состояния пюре. Мяту вымыть, обсушить.
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, размешать до его растворения, снова довести сироп до кипения, добавить ломтики нектаринов, снова довести до кипения, кипятить 1 минуту и снять с огня.
Добавить в кастрюлю мяту, лимонный сок и анис, накрыть кастрюлю крышкой и оставить до охлаждения, после напиток процедить, добавить нектариновое пюре, перемешать, разлить по бокалам, в бокалы по желанию добавить кубики льда.
Приятного аппетита!