Яичница на Пэсах

Модератор: Модераторы

Яичница на Пэсах

Сообщение Gveret » Пн мар 02, 2009 2:11 pm

Изображение

Эта яичница из моего детства и из детства моей дочери.
Легкое и и вкусное блюдо из яиц и мацы.
Для семьи в 4 человека :
- 5-6 пластин мацы,
- полстакана горячего молока или кипятка,
- 2-4 яйца,
- соль,перец по вкусу.

1. Пластины мацы поломать мелко в миску ,залить кипятком или
вскипевшим молоком и плотно прикрыть крышкой или тарелкой,
чтоб все впиталось.
Если не все впиталось,через крышку слить.
2. Вбить яйца,посолить поперчить и перемешать.
3. Нагреть большую сковороду ,налить растительное масло,чтоб
подогрелось и выложить содержимое миски ,разровнять , накрыть
крышкой.
Жарить на небольшом огне,чтоб снизу появилась поджаристая корочка.
Осторожно двумя лопатками перевернуть на другую сторону и
жарить также.
Готовый пласт разрезать на порции и разложить по тарелкам.
На все про все 15 минут. Сытный и вкусный завтрак готов !
Я перед Пэсахом покупаю большую коробку мацы в 3 кг
и на долго снабжаю себя и мукой ,и кнейдлах ,и яичницей ! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Танюня1 » Пн мар 02, 2009 7:14 pm

Вкусно наверно! :oops: А чем можно заменить мацу?
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mycbka » Пн мар 02, 2009 7:17 pm

Танюня1 писал(а):А чем можно заменить мацу?

а что это вообще такое??? :girl_blush:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Wera » Пн мар 02, 2009 8:11 pm

Gveret, большое спасибо! Так готовила моя бабушка в далеком детстве :girl_blush: поделитесь, пожалуйста, еще какими-нибудь рецептами. Решили с мужем питаться согласно кашрута, но толком не знаем как и что готовить. Хотелось бы проверенных времен рецептов
Девчонки, маца - это что то вроде лаваша, думаю для данного рецепта подойдет вчерашний хлеб.
Аватара пользователя
Wera
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vera

Сообщение ляльчик » Пн мар 02, 2009 10:01 pm

Спасибо за рецепт Анна!Как то,в гостях пробовала это блюдо,очень понравилось.Есть в нем,что-то домашнее и душевное.
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gveret » Пн мар 02, 2009 10:05 pm

Поддерживать кашрут на все 100 % очень трудно.Это и посуда отдельная
и продукты - отдельно мясное,отдельно молочное.
Есть много вкусных рецептов.
Рыба только с плавниками и чешуёй. Мясо от парнокопытных и не от
трехпалых ,как свиньи и кролики.Про это есть литература.
Мы с мужем разделяем мясное и молочное и только. Это легко,
так как в диетических книгах тоже не советуют молочный белок
смешивать с мясом. В желудке происходит створаживание.
Свинину тоже не едим. Столько вкусной индюшатины ,курятины ,
что и не хочется другое. Баранину с удовольствием.
Спрашивай !
----------------------------------------------------
Для девочек,которые не знакомы с мацой ,моя любимая яичница
с белым или черным хлебом.
1. Пару ломтей хлеба нарезаю на квадратики 2*2 см.
2. На сковородку наливаю растительное масло и нагреваю.
3. В это время нарезаю зеленый лук и помидоры.
4. В масло выкладываю помидоры и хлеб. Учтите ,что хлеб быстро жарится
и впитывает масло,поэтому надо убавить огонь и перевернуть ломтики хлеба
и помидор на другую сторону и заливать яйцом.
Сверху я посыпаю натертым сыром и зеленым луком.накрываю на 2 минуты
крышкой.
--------------------------------------------------
Мой муж не любит сыр и помидоры,он между кусочками хлеба выкладывает
ломтики ветчины.
-------------------------------------------------
Как видите,вариантов много. Я люблю с белым хлебом,моя дочь - черный !

:good: :beer: :daisy:
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Зинаида Степановна » Ср мар 04, 2009 3:39 pm

Уважаю людей, поддерживающих свои традиции
Аватара пользователя
Зинаида Степановна
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Зинаида

Сообщение koriza » Сб мар 07, 2009 10:10 pm

Я по такому рецепту пекла блинчики, действительно очень вкусно. Только это было очень давно. Спасибо за напоминание.
Аватара пользователя
koriza
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алена

Сообщение Gveret » Сб мар 21, 2009 4:20 pm

Изображение

Вот я и сняла яичницу с мацой.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна


Яичница на Пэсах

Вернуться в Яичницы, омлеты