
Эта яичница из моего детства и из детства моей дочери.
Легкое и и вкусное блюдо из яиц и мацы.
Для семьи в 4 человека :
- 5-6 пластин мацы,
- полстакана горячего молока или кипятка,
- 2-4 яйца,
- соль,перец по вкусу.
1. Пластины мацы поломать мелко в миску ,залить кипятком или
вскипевшим молоком и плотно прикрыть крышкой или тарелкой,
чтоб все впиталось.
Если не все впиталось,через крышку слить.
2. Вбить яйца,посолить поперчить и перемешать.
3. Нагреть большую сковороду ,налить растительное масло,чтоб
подогрелось и выложить содержимое миски ,разровнять , накрыть
крышкой.
Жарить на небольшом огне,чтоб снизу появилась поджаристая корочка.
Осторожно двумя лопатками перевернуть на другую сторону и
жарить также.
Готовый пласт разрезать на порции и разложить по тарелкам.
На все про все 15 минут. Сытный и вкусный завтрак готов !
Я перед Пэсахом покупаю большую коробку мацы в 3 кг
и на долго снабжаю себя и мукой ,и кнейдлах ,и яичницей !

