И так, нам потребуется:
Вчерашний батон - 0,5 шт.
2 средних помидора
200 грамм сыра (сыр подойдёт любой, даже мягкий, но чтобы его можно было тонко порезать)
200 грамм ветчины
3 шт. яиц
50-100 мл. молока
Соль, перец, прованские травы или приправки какие любите.
Приготовление:
Батон порезать на тонкие ломтики, сыр нарезать тонкими пластами, желательно по размеру хлеба, так же и поступаем с ветчиной. Я брала уже порезанный сыр и ветчину. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дисками.
Собираем наш "рататуй"!
Кусочек хлеба кладём в форму, на него кладём сыр, ветчину, помидор, опять хлеб, сыр, ветчина, помидор... и так до тех пор, пока не заполним всю форму. Я делаю в форме для кекса. И сыр клала с двух сторон, на фото это видно. Не обязательно делать в том порядке, которую я указала, делайте как желаете

, опять отправляем в духовку на минут 10 или больше, если хотите чтобы верх подрумянился.
Завтрак готов, можно подавать!
Приятного аппетита и бодрого дня!

Я готовила и из батона, а т.к. у нас батоны широкие, я резала ломтики пополам, а в последний раз (на фото) готовила из мини-багета