Свекольная ботва с яйцами

Модератор: Модераторы

Свекольная ботва с яйцами

Сообщение o1esya » Сб июн 29, 2013 1:12 am

H1960010а.jpg


Ингредиенты:
свекольная ботва
лук - 2 шт
яйца - 4-5 шт
помидоры - 3 шт
растительное масло
соль
черный перец

Свекольную ботву промыть, баланшировать листву примерно секунд 30, стебли (если жесткие) около 1 минуты. Переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Ботву порезать крупными кусками.
Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в подрумяненный лук порезанные кусочками помидоры и ботву. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
H1960007а.jpg


Залить овощную смесь взбитыми яйцами, накрыть крышкой и дать протушиться. Перемешать.
H1960008а.jpg


Приятного аппетита!!!

vicka9 (29 Jun 2013), pakkanen (29 Jun 2013), Nata-Nik (29 Jun 2013), priora (01 Jul 2013), ниник (06 Oct 2023)
Аватара пользователя
o1esya
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Тыквочка » Сб июн 29, 2013 1:16 am

:shock: Я не знала, что она используется в кулинарии!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение o1esya » Сб июн 29, 2013 1:23 am

Тыквочка писал(а)::shock: Я не знала, что она используется в кулинарии!


Попробуйте, очень вкусно :vkusno: !!! Несколько лет так готовлю ее уже, сама не знала раньше, пока сестра не подсказала. :wink:

Ликуленька (29 Jun 2013)
Аватара пользователя
o1esya
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Сб июн 29, 2013 7:10 am

Вкусно. :vkusno:
Раньше , когда своя была ботва, готовила все с ней и салаты и супы и второе.Вот такой салат не готовила-горячий, обычно просто холодный .

o1esya (29 Jun 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Сб июн 29, 2013 7:38 am

Спасибо, Олеся! :daisy: Это вкусно! :vkusno:
Тыквочка писал(а): Я не знала, что она используется в кулинарии!

Наташа! Ещё как используется! :girl_yes: Заграничный мангольд и наша ботва- это одно и тоже! :) По вкусу, как любой листовой салат! А уж полезности- немеряно! :good:
Олеся, извини, что влезла. :girl_blush:

o1esya (29 Jun 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение o1esya » Сб июн 29, 2013 9:48 am

Ликуленька писал(а): Заграничный мангольд и наша ботва- это одно и тоже! :) По вкусу, как любой листовой салат! А уж полезности- немеряно! :good:
Олеся, извини, что влезла. :girl_blush:

Наоборот, спасибо за полезную информацию. :girl_wink:
Аватара пользователя
o1esya
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 30, 2013 4:22 am

хороший рецепт!

o1esya (30 Jun 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Межирова » Вс июн 30, 2013 4:39 pm

Чудесный рецепт! :good: Свекольная ботва - не только вкусно, но и неимоверно полезно, а еще и диетическое питание :girl_yes: Знаю много рецептиков с ней, а такой ни разу не встречала. :wink: Спасибо большое! :daisy:

o1esya (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Свекольная ботва с яйцами

Вернуться в Яичницы, омлеты