Зимний омлет

Модератор: Модераторы

Зимний омлет

Сообщение elledi » Чт ноя 05, 2009 10:11 am

Все омлеты в своей основе имеют одинаковые базовые продукты, но каждая хозяйка привносит в домашний рецепт что-то свое. Предлагаю вам вариант омлета, который "наработала" :oops: , экспериментируя на подопытной семье :)
Омлет "Зимний", потому что летом очень много всяких свежих овощей, зелени, которые обычно кладут в подобные блюда. А еще, потому что использую замороженные овощи.
Итак (примерно на 3 порции).
пакетик замороженных овощей (смесь стручковой фасоли, брокколи, моркови, горошка, кукурузы..)
4 яйца
2 ст. ложки молотого геркулеса
3-4 ст. ложки тертого колбасного сыра
100-150 гр. молока
соль
приправа (лучше итальянская, прованские травы и т.п.)
раст. масло
Овощную смесь (не размораживая) выложить в форму для духовки, полить раст. маслом и добавить немного воды. Форму поставить в разогретую духовку на мин. 15.
В это время разбить яйца в мисочку, добавить геркулес, сыр, молоко, посолить по вкусу. Все перемешать без фанатизма (не взбивать). Эту смесь вылить в форму с овощами, сверху посыпать приправами. Запекать в духовке на среднем огне примерно 20 мин. до приятного золотистого цвета и упругой консистенции.
Вложения
.jpg

Старов, whal (09 Dec 2018)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение tusya » Чт ноя 05, 2009 10:15 am

Ой, я тож такое лю :vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends: :good:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение _Анюта_ » Чт ноя 05, 2009 10:15 am

Лена, очень интересно, а овсянка пропекается? Не получаются жесткие крупинки?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Lubimica » Чт ноя 05, 2009 11:48 am

Омлеты любим. Только зачем геркулес? :shock: вместо муки что ли?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Чт ноя 05, 2009 11:57 am

С геркулесом не делала ни разу, надо попробовать! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение majjella » Чт ноя 05, 2009 12:46 pm

Интересненький рецептик,не сомневаюсь что вкуснооооо ! :vkusno:... Рыбку я обожаюююю ! :good:

Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт ноя 05, 2009 12:50 pm

elledi
Очень интересный вариант, попробуем, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elledi » Чт ноя 05, 2009 12:59 pm

Анюта Ярославль писал(а):а овсянка пропекается? Не получаются жесткие крупинки?

Анюта, он же молотый мелко, в омлете он абсолютно не чувствуется.
Lubimica писал(а):Только зачем геркулес? вместо муки что ли?

Леночка, ты совершенно права. Я предпочитаю (если возможно) добавлять молотый геркулес в блюда вместо муки, т.к он полезный и, наверное, диетичный :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Podvig » Чт ноя 05, 2009 1:12 pm

majjella писал(а): Рыбку я обожаюююю !

а где тут рыба? :)
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение Musha » Чт ноя 05, 2009 1:31 pm

Такой внешний вид интересный, и в правду на рыбку похож! :D Рецепт интересный :Bravo: Попробуем теперь и с геркулесом.
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Suertte » Чт ноя 05, 2009 1:45 pm

Интересный рецепт... Обязательно попробую.... :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Danochka » Чт ноя 05, 2009 3:04 pm

Хорошие у вас наработки :) Семья рада, наверное, таким экспериментам :) Рецепт прихватила :Rose:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение marysja » Чт ноя 05, 2009 3:51 pm

интересный рецепт. Надо будет приготовить...
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение Semtex35 » Пт ноя 06, 2009 2:35 am

Весьма интересный рецепт. А получится, если вместо геркулеса взять гречневую муку? :scratch_one:
Аватара пользователя
Semtex35
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ints

Сообщение elledi » Пт ноя 06, 2009 10:28 am

Спасибо, девочки, за проявленный интерес :daisy:
Semtex35 писал(а):А получится, если вместо геркулеса взять гречневую муку?

Честно говоря, не пробовала :girl_nea: Даже не покупала ее ни разу :pardon: Попробуйте, раскажите :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена


Зимний омлет

Вернуться в Яичницы, омлеты