

Омлет "Зимний", потому что летом очень много всяких свежих овощей, зелени, которые обычно кладут в подобные блюда. А еще, потому что использую замороженные овощи.
Итак (примерно на 3 порции).
пакетик замороженных овощей (смесь стручковой фасоли, брокколи, моркови, горошка, кукурузы..)
4 яйца
2 ст. ложки молотого геркулеса
3-4 ст. ложки тертого колбасного сыра
100-150 гр. молока
соль
приправа (лучше итальянская, прованские травы и т.п.)
раст. масло
Овощную смесь (не размораживая) выложить в форму для духовки, полить раст. маслом и добавить немного воды. Форму поставить в разогретую духовку на мин. 15.
В это время разбить яйца в мисочку, добавить геркулес, сыр, молоко, посолить по вкусу. Все перемешать без фанатизма (не взбивать). Эту смесь вылить в форму с овощами, сверху посыпать приправами. Запекать в духовке на среднем огне примерно 20 мин. до приятного золотистого цвета и упругой консистенции.