Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконтакте, с моими изменениями, автору спасибо
Нам понадобится:
На 3 омлета
Яйца - 6 штук
Холодная вода - 6 столовых ложек
Капуста ~ 400 г (или по вкусу)
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Сметана - 200-250 г
Сыр - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка молотая - по вкусу
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Петрушка для подачи
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.
Лук очистить и мелко нарезать (или нарезать полукольцами).
В сковороде обжарить лук до прозрачности ~2 минут, добавить капусту.
Посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне ~10-15 минут, периодически помешивая.
К капусте добавить мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и сметану, перемешать.
Сыр натереть, часть отложить для подачи, оставшийся сыр добавить к капусте и перемешать.
Сковороду снять с огня и накрыть крышкой, чтобы не остыло.
Для одного омлета взбить 2 яйца с холодной водой, солью, паприкой и перцем.
Выпекать омлет с одной стороны не переворачивая.
Когда омлет схватился, выложить треть капусты на одну половину омлета и накрыть сверху второй.
Прогреть омлет с начинкой и снять с огня. Аналогично приготовить еще 2 омлета.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой и оставшимся сыром. Приятного аппетита!
P.S. Омлет получается очень вкусный и сытный! Отличный вариант завтрака для всей семьи. На фото один омлет из 2 яиц. Сыр я использовала моцареллу, но можно брать любой. Репчатый лук можно заменить на красный или зеленый. Готовый омлет я обжаривала с двух сторон.