Хочу поделиться с вами простым, но вкусным рецептом торта, которому научила меня свекровь. Он недорогой и я часто пеку его на выходные.
Тесто:
3 яйца, 300 гр сахара, 1 ч л соли, 0.5 ч л соды (гашеной уксусом), 300 гр творога.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, все хорошо размять. Добавить соль, соду. Муки - сколько возьмет (пока не станет от стола отлипать). Раскатать тонким слоем, вырезать кружечки (удобно вокруг тарелки) и печь (на плите!) на сухой сковородке присыпанной мукой с двух сторон.
Крем:
2 яйца, 0.5 ст. сахара - взбить, 1.5 ст. л муки развести холодным молоком. 0.5 л молока закипятить добавить струйкой взбитые яйца и разведенную муку постоянно помешивая. Добавить 25 гр сливочного масла и лимон перекрученный на мясорубке.
Приятного аппетита!