Девочки, я свои тарелочки принесла! Сегодня делала инжирную горчицу и к ней сыров накупила))) гости все оценили!
По часовой стрелке: брюгге цветочный, рамболь с травами, грана падано и острый грушевый соус. В общем-то рамболь и пармезан лишние тут совсем! Рамболь вкусный сыр и самодостаточный. К нему ничего не нужно, поскольку он сам по себе уже приправлен ароматной зеленью. Купила на пробу.
Тут (начиная с левого верхнего угла) Flor de esgueva, камамбер монмартр, сыр из козьего молока, горгонзолла, в центре инжирная горчица.
Flor de esgueva невероятно вкусный испанский сыр из овечьего молока, и с инжирной горчицей они просто созданы друг для друга!!! Великолепное сочетание!!!
Америку не открою - пришла к тому, что не стоит для сырной тарелки покупать сыры разные в плане мягкие/твердые, острые/нежные.. все же стоит подбирать их именно к вину. Я вчера ела Flor de esgueva с белым итальянским вином 12,5 %, а вот пармезан для этого вина слишком "тяжелый" - самая достойная компания ему французское красное сухое вино.