Пирог из лаваша с творогом.

Модератор: Модераторы

Пирог из лаваша с творогом.

Сообщение KaTyOnA » Пн янв 31, 2011 10:28 am

Рецепт с good-kook.ru. Опробован и любим уже давно. На вкус напоминает блинчики с творогом. :vkusno:

0101.jpg


Итак, продукты:
2 листа тонкого армянского лаваша
800г~1кг сладкой ванильной творожной массы (можно взять творог)
2 яйца
~200г сметаны.

Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин (я еще добавила цедру). На вкус творог должен казаться немного переслащенным, тогда в сочетании с солоноватым лавашем вкус будет оптимальным.

В приготовленную творожную массу добавить сметану и яйца, перемешать. При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.

Один лаваш разложить на столе, выложить на него ~треть творога и равномерно его размазать.
Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него еще треть часть творога (остальную часть оставить для смазывания верха.)
Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно присборить края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~30-40 минут).

0102.jpg


Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Фото-отчеты

Сообщение _Анюта_ » Пн янв 31, 2011 10:56 am

Однако, выдумщица Вы, мамаша...

пацаны поди все слупили в один присест? :wink:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пн янв 31, 2011 11:48 am

_Анюта_ писал(а):пацаны поди все слупили в один присест?

Нет, еще кусочек остался для папы. :D
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение josephine » Пн янв 31, 2011 12:11 pm

Интересный рецептик! :good: вкусный и легкий! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение KaTyOnA » Пн янв 31, 2011 12:12 pm

josephine писал(а):вкусный и легкий!

:girl_yes: Я сама такие люблю. И лаваш обожаю - палочка-выручалочка.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение ВЕТЕРОК26 » Пн янв 31, 2011 12:25 pm

KaTyOnA Спасибо за такой быстрый, простой и прикольный рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Обожаю такие. Иногда так надо, что-нибудь по-быстрячку сварганить... :girl_yes:
Аватара пользователя
ВЕТЕРОК26
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: Елена

Сообщение KaTyOnA » Пн янв 31, 2011 12:29 pm

ВЕТЕРОК26 писал(а):Спасибо

На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Клепаня » Пн янв 31, 2011 1:40 pm

Вкусненько :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение KaTyOnA » Пн янв 31, 2011 1:41 pm

Клепаня писал(а):Вкусненько

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Rezeda » Пн янв 31, 2011 4:40 pm

катюха!!!! классный рецептик !! :good: :vkusno:
а собирать как открытый пирог что-то вот этот момент не поняла :girl_nea:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение KaTyOnA » Пн янв 31, 2011 5:34 pm

Rezeda писал(а):а собирать как открытый пирог

Раскладываешь на столе лаваш, промазываешь, на него второй, промазываешь. Потом взяла за края и в мешочек-кулечек такой руками собрала. Положила на сковородку или противень, примяла маленько руками и намазала еще сверху.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Тэмари » Вт фев 01, 2011 5:11 pm

вкусно, но зачем его в мяшочек скамкивать.и как именно-не оч понятно
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение KaTyOnA » Вт фев 01, 2011 8:30 pm

Тэмари писал(а):но зачем его в мяшочек скамкивать

Ну так было в рецепте. :girl_pardon:
Думаю можно и в рулет свернуть...

Тэмари писал(а):как именно-не оч понятно

Как обычный полотняный, краешки собрать и будет типа мешочек, потом его немного примять и обмазать сверху творожной массой.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Helenka-46 » Вт фев 01, 2011 11:09 pm

Кать, а мешочек на противень укладывать швом вниз? :girl_blush: Заманчивый рецептик! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение KaTyOnA » Ср фев 02, 2011 9:41 am

Helenka-46 писал(а):а мешочек на противень укладывать швом вниз?

Нет, как мешочек. Получается не совсем мешочек, типа мешочек-кулечек-комочек. Краешки будут сверху, их и обмазать творожной массой. :girl_yes:

Helenka-46 (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Пирог из лаваша с творогом.

Вернуться в Блюда из творога и сыра