Рецепт с good-kook.ru. Опробован и любим уже давно. На вкус напоминает блинчики с творогом.
Итак, продукты:
2 листа тонкого армянского лаваша
800г~1кг сладкой ванильной творожной массы (можно взять творог)
2 яйца
~200г сметаны.
Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин (я еще добавила цедру). На вкус творог должен казаться немного переслащенным, тогда в сочетании с солоноватым лавашем вкус будет оптимальным.
В приготовленную творожную массу добавить сметану и яйца, перемешать. При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.
Один лаваш разложить на столе, выложить на него ~треть творога и равномерно его размазать.
Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него еще треть часть творога (остальную часть оставить для смазывания верха.)
Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно присборить края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~30-40 минут).
Приятного аппетита!