творог 400 г
яйца 2 шт
яблоки 2-3 шт
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
крупа манная 3-4 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
хлопья овсяные 1-1,5 стакан
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Смешать творог с остальными ингредиентами до однородной массы, добавить яблоки, перемешать. Тесто должно хорошо держаться на ложке, но при этом остается довольно мягким и «творожным». Манки может уйти больше — это зависит от влажности творога.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать круглые сырники,обваливая их в хлопьях.
Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой.
Выложить сырники на противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
Приятного!