Сочники с творогом
Состав:
250 гр маргарина
1 стакан сахара
3 ст\л сметаны
1 яйцо
1\4 ч.л соли
1\4 ч.л соды гаш. или 1ч.л разрыхлителя
Мука
Начинка:
400 гр творога или творожной массы
1 яйцо
4 ст.л.сметаны
4 ст.л.сахара
2 ст.л.муки.
Приготовление:
Растопить маргарин и добавить сахар, сметану, яйцо, соль, соду (разрыхлитель). Все хорошенько перемешать (ничего взбивать не нужно). Добавить муку и замесить тесто. Теперь каждый поступает как ему удобно........
Можно раскатать в пласт толщ.0,5см, вырезать стаканом лепешки.
А можно воспользоваться способом для пельменей и вареников, когда делаешь их вручную. Мне именно так больше нравится - процесс быстрее и нет мороки с отходами Потом выкладываем начинку на середину лепешки и защипываем края.
Выпекать сочни при t - 200 в теч. 25 - 30 мин до подрумянивания. Сверху сочни можно смазать желтком.
Приятного аппетита!
PS: Начинка чуть осталась.....но это не беда. Я к ней добавила ванильный детский сырок, остатки белков (желтки ушли на покрытие сочников) и сделала ленивые вареники..