
Для вареников нам понадобится:
творог
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
соль
ванильный сахар
мука
Для соуса:
клубника
крахмал
сахар
вода
Для вареников протираем творог через сито, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль, все перемешиваем, добавляем муку и замешиваем однородное творожное тесто. Затем раскатываем тесто на жгутики, каждый нарезаем небольшими квадратиками. Вареники так же можно заморозить, выложив на присыпанную мукой доску. Отваривать вареники в кипящей воде 5 минут.
Для соуса в небольшое количество воды добавляем клубнику (у меня замороженная), сахар, доводим до кипения, разводим крахмал в холодной воде, добавляем и сразу убавляем огонь, давая соусу увариться и загустеть.
Отваренные вареники щедро полить сверху соусом, добавить немного сметаны.
Всем приятного аппетита!