Творожник рассчитан на форму 22-24 см. 1 лимон
125 г
сметаны
125 мл
сгущенного молока
3 яйца
2
ст. л
сахара
400 - 500 г творога
3
ст л
с горкой муки
смешанной
с 0, 5 ч л
соды и щепоткой
соли
сливочное ма
сло для формы.
Духовку нагреть до 180С.
Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и о
ставить на 10-15 минут.
Затем нарезать и блендером измельчить в пюре.
Взбить
сметану,
сгущенное молоко и лимонное пюре.
Взбить яйца
с сахаром, добавить
сметанно-лимонную ма
ссу, творог и в конце муку.
Вымешать в однородную ма
ссу. Она получает
ся довольно гу
стой.
Форму хорошо
смазать
сливочным ма
слом, об
сыпать манкой.
Выложить творожную ма
ссу. Выпекать на
средней полке около ча
са или больше.
Духовку выключить и о
ставить в духовке еще на 30-35 минут.
Вытащить. Когда полно
стью о
стынет, переложить на блюдо.
Примечание: Очень нежный творожник,
с на
сыщенным вку
сом лимона. Здорово поднимает
ся в духовке. Чтобы творожник не о
седал, не нужно открывать духовку в
се время выпечки и когда он отдыхает в духовке. Но по
сле 1 ча
са выпечки можно о
сторожно выдвинуть противень
с формой и по
смотреть палочкой готовно
сть. Обычно нужно больше времени (у меня обычно бывает 1 ча
с 15 мин, но нужно
смотреть по
своей духовке). И по
старать
ся не тря
сти. Е
сли верх
сильно румянит
ся, закрыть фольгой и продолжать выпекать. Иногда делаю лимонный крем вечером, крем гу
стеет, а на
следующий день пеку творожник. Тогда он получает
ся более плотным. А е
сли делать в
се непрерывно, то получает
ся более похожим на
суфле. Е
сли брать большую по размеру форму, творожник может получить
ся как блин.