Очень любим пельмени. Конечно, для их приготовления требуется время, но иногда балуем себя.
Необходимые продукты:
Начинка:
- свинина,
- говядина,
- лук репч.,
- белый хлеб - пара кусочков (замочить в молоке и прокрутить через мясорубку. это придаст мягкость фаршу! ),
- молоко, вода,
- соль, перец.
Иногда в фарш добавляю или курицу, или грибы.
Тесто:
- мука,
- яйцо,
- молоко или вода,
- соль.
Приготовление:
Из указанных продуктов сделать фарш и тесто крутое.
Тесто раскатываю колбаской, нарезаю из неё кусочки, каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в виде кружочка.
На середину кружочка кладем фарш и залепливаем края по своему умению. Пельмени варим в кипящей воде с лавровым листом, предварительно посоленной, помешивая. Когда пельмени всплывут, убавить огонь и варить 7-10 мин.
Употреблять с различными соусами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!