Ленивые манты-пельмени
Такие рецепты, как известно, рождаются из-за нехватки времени, а не черты характера (как вы могли бы подумать )...
Почему пельмени? Потому что тесто и фарш. А манты? Потому что на пару приготовлены.
В общем, попался мне на глаза рецепт теста от Sweetness. Спасибо Светлане за рецепт . В холодильнике как раз лежал фарш примерно с 1 кг. А пельменей-то хочется. Только кто-бы их налепил . А время неумолимо приближалось к обеду... И вот что у меня получилось.
Необходимо:
1 порция теста
1 кг фарша (у меня сборный говядина/свинина)
1-2 шт. средних картофелин
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Кстати, будет лучше, если кусочки получатся не очень широкими в диаметре. Я для этой цели делила тесто на несколько частей.
Как вода закипит, ставим на кастрюлю пароварку, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Я поставила таймер на 20 минут. По истечении этого времени поменяла уровни местами и засекла еще 20 минут.
Вот такие "розочки" в итоге у меня получились
Только вот эти "розочки" после разрезания ножом разваливались на "лепестки". Но это единственный минус. Рецепт же, как-никак, ленивый...
Я ела со сметаной, а муж с любимой аджикой
Приятного аппетита!
Отчёты
1.Mexika