Ленивые пельмени, а может, все-таки манты...

Модератор: Модераторы

Следующая

Ленивые пельмени, а может, все-таки манты...

Сообщение Leksandra » Пн июл 27, 2009 5:54 pm

Ленивые манты-пельмени
Такие рецепты, как известно, рождаются из-за нехватки времени, а не черты характера (как вы могли бы подумать :D )...
Почему пельмени? Потому что тесто и фарш. А манты? Потому что на пару приготовлены.
В общем, попался мне на глаза рецепт теста от Sweetness. Спасибо Светлане за рецепт :Rose: . В холодильнике как раз лежал фарш примерно с 1 кг. А пельменей-то хочется. Только кто-бы их налепил :crazy:. А время неумолимо приближалось к обеду... И вот что у меня получилось.
IMG_1640.JPG


Необходимо:
1 порция теста
1 кг фарша (у меня сборный говядина/свинина)
1-2 шт. средних картофелин
соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
IMG_1622.JPG
Готовое тесто раскатываем потоньше

IMG_1628.JPG
Я для удобства обрезала неровные края

IMG_1623.JPG
Смешиваем фарш с солью, перцем, специями по вкусу (я добавляла приправу для пельменей), и натертой на средней терке картошкой (для сочности)

IMG_1629.JPG
Кладем на тесто фарш, сворачиваем рулетом

IMG_1630.JPG
Нарезаем получившийся рулет на кусочки

Кстати, будет лучше, если кусочки получатся не очень широкими в диаметре. Я для этой цели делила тесто на несколько частей.
IMG_1631.JPG
Кладем в пароварку. Я ничем уровни пароварки не смазывала, т.к. у меня силиконовая, а так не мешало бы, наверное, смазать маслом

IMG_1633.JPG
Ставим кастрюлю с водой на огонь (у меня пароварка не электрическая, а как дополнение к кастрюле), бросаем лаврушку и перец горошком

Как вода закипит, ставим на кастрюлю пароварку, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Я поставила таймер на 20 минут. По истечении этого времени поменяла уровни местами и засекла еще 20 минут.
Вот такие "розочки" в итоге у меня получились
Только вот эти "розочки" после разрезания ножом разваливались на "лепестки". Но это единственный минус. Рецепт же, как-никак, ленивый... :D
Я ела со сметаной, а муж с любимой аджикой :)
Приятного аппетита! :Rose:


Отчёты
1.Mexika

Богиня, Старов (08 Apr 2011), Sveet-lana (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Пн июл 27, 2009 5:57 pm

Да, это вкусно! Я такой рецепт, уже давно, на Хорошей кухне нашла.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Русалка555 » Пн июл 27, 2009 6:22 pm

вау вау вау хочууууууу. Спасибо за рецепт :good:
Аватара пользователя
Русалка555
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Leksandra » Пн июл 27, 2009 6:26 pm

Sindirella
Русалка555
Спасибо, девчата :daisy: ! Конечно, вкусно! Да на пару...М-м-м :vkusno:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Камелия » Пн июл 27, 2009 7:36 pm

какие красивые розочки!! :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Русалка555 » Пн июл 27, 2009 7:58 pm

а если пароварки нет то че делать?
Аватара пользователя
Русалка555
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Franziska » Пн июл 27, 2009 8:06 pm

Русалка555 писал(а):а если пароварки нет то че делать?

пельмени лепить :D (или пароварку покупать)
я уже очень давно так делаю, только на порции не режу, оставляю такими рулетами, только не очень огромные делаю и так как улитку по кругу ложу, после приготовления разрезаю. Мне кажется так они сочнее, сок с мяса не вытекает
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Leksandra » Пн июл 27, 2009 8:14 pm

Камелия
Маша, :thank_you2:
Русалка555 писал(а):а если пароварки нет то че делать?

Таня, лепить пельмени :D . Ну а вообще-то можно сделать тоненькие рулетики, нарезать, получатся небольшие кусочки и варить в воде. Но в этом случае я не обещаю, что не разваляться... :girl_pardon: Пока писала, отвлеклась, и Францизка ответила за меня :)
Последний раз редактировалось Leksandra Пн июл 27, 2009 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Пн июл 27, 2009 8:14 pm

Franziska писал(а):я уже очень давно так делаю, только на порции не режу, оставляю такими рулетами, только не очень огромные делаю и так как улитку по кругу ложу, после приготовления разрезаю. Мне кажется так они сочнее, сок с мяса не вытекает

:girl_yes: и я так делала раньше, но сегодня решила немного "поковыряться" :D
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн июл 27, 2009 8:16 pm

это казахское блюдо и делается как Франциска написала

Franziska писал(а):у, оставляю такими рулетами, только не очень огромные делаю и так как улитку по кругу ложу, после приготовления разрезаю



Olenjka
у тебя получился свой вариант, :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Leksandra » Пн июл 27, 2009 8:30 pm

Елена писал(а):это казахское блюдо и делается как Франциска написала

Ну, так я же хлеб у казахов не отбираю... :D
Елена писал(а):у тебя получился свой вариант

:girl_yes: , улитка в моей пароварке просто не уместится :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рататуйка » Пн июл 27, 2009 9:47 pm

Очень быстрый вариант приготовления пельмешек!!! Они большие как манты. А это важно для сытного обеда!!! :friends: :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Leksandra » Пн июл 27, 2009 10:34 pm

Рататуйка писал(а):Очень быстрый вариант приготовления пельмешек!!! Они большие как манты. А это важно для сытного обеда!

:girl_yes: :thank_you2:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Aselya » Пн июл 27, 2009 10:42 pm

Мужу приготовлю ету вкуснятину :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Aselya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: USA OHIO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аселя

Сообщение Kathrin » Пн июл 27, 2009 11:07 pm

Я делаю немного по-другому. Нарезанные кусочки обваливаю во взбитом яйце и обжариваю с обеих сторон на рост.масле. Укладываю в кастрюльку,с 1-1,5см на донышке наливаю воду и как закипит на медленном огне минут 10-15, кипит. Можно посыпать тёптым сыром, очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
Kathrin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Kathrin


Следующая

Ленивые пельмени, а может, все-таки манты...

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.