Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.

Модератор: Модераторы

Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.

Сообщение zelotypus » Ср дек 16, 2015 5:01 pm

DSC_4926 (Копировать).JPG
Продукты
Соус биск:
Сырые панцири тигровых креветок - 2 стакана.
Лук репчатый - 40 гр.
Корень сельдерея - 30 гр.
Морковь - 40 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Томат паста - 1 ст.л.
Коньяк - 50 гр.
Сливки 33% - 30 гр.
Равиоли тесто:
Мука - 100 г
Вода - 35 г
Соль
Начинка:
Куриный окорок б/к - 50 гр.
Лук порей - 5 гр.
Соль
Перец
Петрушка
Сливочное масло - 7 гр.

Начнём с соуса биск. Его готовят с панцирей ракообразных, в моем случае это были панцири креветок. Никогда не выбрасываю панцири от тигровых креветок, когда чищу их. Итак, в кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне, добавляем произвольно нарезанные лук, корень сельдерея, морковь, чеснок. Обжариваем до появления колера на луке, и всыпаем панцири креветок. Добавляем 5 веточек тимьяна. Когда панцири станут розовыми, добавляем томат пасту, обжариваем минуту, добавляем коньяк, и вливаем 2 стакана воды. Варим 10 минут, процеживаем, и выпариваем пока не останется 100 грамм соуса. Он заметно загустеет. Добавляем соль, перец, кусочек сливочного масла, кондитерские сливки. Всё, соус готов. Его можно готовить из остатков вареных раков, или обычных пивных креветок. Готовый соус (без сливок) можно замораживать. Для равиоли готовим обычное пельменное тесто. Вымешиваем, даём полежать несколько часов. Снова вымешиваем, и оставляем вновь отдохнуть. Раскатывал тесто с помощью машинки для раскатки теста. Рюмкой вырезал кружки, уложил начинку, скрепил края, завернул косичкой, отварил 3 минуты. В глубокую тарелку наливаем соус, на него равиоли, сбрызгиваем их оливковым трюфельным маслом, и присыпаем хорошим пармезаном. Приятного аппетита!

Пампадур (16 Dec 2015), Елена Межирова (16 Dec 2015), LenaN (19 Dec 2015), Inucik (19 Dec 2015), Ликуленька (18 Feb 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Пампадур » Ср дек 16, 2015 6:26 pm

Отличный рецепт! Спасибо! Не могли бы вы показать как выглядит трюфельное масло в бутылке и в ложке, и что за производитель?
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение zelotypus » Ср дек 16, 2015 6:37 pm

ObWgEdh6Bj8 (Копировать).jpg
Густое жёлтое масло. Применяется в очень малых количествах, нежели обычное оливковое. Бывает ещё из чёрного трюфеля. Отличается по аромату.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Пампадур » Ср дек 16, 2015 6:55 pm

Александр, спасибо большое! :daisy: Вы повар от Бога. Всё время любуюсь вашим искусством.

zelotypus (16 Dec 2015)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла


Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron