продукты:Мука — 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок-50г
Семолина(манка) — 50 г
Масло растительное — 2 ч. л.
приготовление:В миску просеять муку, семолину, сахарную пудру, какао и щепотку соли.
Отдельно перемешать яйца с растительным маслом.
Добавляя жидкие ингредиенты к сухим, замесим эластичное тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 20.
Кстати, муки вам может понадобиться чуть больше (как это случилось у меня, может яйца попались очень крупные) но... здесь важно не переусердствовать. Помните, что после того как тесто постоит и клейковина в нем набухнет, оно станет плотнее. Если же наоборот, не будет хватать жидкости, добавьте понемногу кипятка.
Итак, готовое тесто разделим на 2-3 части и каждую раскатаем в длиную колбаску.
Поставить закипать воду,когда закипит немного посолить.
Колбаски порезать на кусочки 1-2см,варить в воде 5 минут.
Готовые подавать с маслом,с сметаной или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!