Всем Доброе время суток!!! Я сново с тыквой Тыквенные ньокки уже давно хотела попробовать, но вот только сейчас дошли руки. Результат мне понравился. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Тыква - 300 г.,
Желток - 1 шт.,
Мука ~ 150 г. (можно взять на пополам с манкой),
Куркума (карри) для цвета - 1 ч.л. (я не добавляла),
Соль, перец, тимьян, базилик, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Можно запечь в духовке при 200°С около 30 минут.
Охладить тыкву измельчить в блендере, убрать лишний сок. Добавить в пюре специи, желток и муку. Муку следует добавлять постепенно - тесто не должно быть слишком плотным, иначе ньокки получатся резиновыми.
Разделить тесто на 4 части. Сделать из каждой колбаску и нарезать на небольшие кусочки (можно придавить их слегка вилкой для рисунка).
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить, бросить ньокки и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
*Подавать можно со сметаной, сливочным маслом, сыром или с различными соусами.
**По желанию в ньокки можно добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!!!