Пигоди ( паровые пирожки ).
Вообще, Пигоди делаются из дрожжевого теста, но так как у меня осталось картофельное пюре, я решила немного видоизменить рецепт и сделать паровые пирожки из картофельного теста с мясным фаршем.
Нам потребуется:
1 кг отварного картофеля ( истолочь в пюре, перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку).
2 яйца
200 мл теплого молока
соль
мука, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам.
Замешиваем мягкое ( не крутое тесто), делим на кусочки как на обычные пирожки, раскатываем на присыпанной мукой поверхности, кладем в серединку любую начинку ( это может быть фарш мясной + лук * тушеная свежая капуста* кислая капуста, тушенная с грибами или резанное мелким кубиком мясо птицы* ,или ягоды, творог. Кому что по душе), защипываем, укладываем в пароварку ( у меня кастрюля для мантов) и варим на пару минут 30.
Подаем со сметаной, майонезом, соусом томатным ( кто с чем предпочитает), можно посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки, базилика.
Таким же образом можно приготовить и Манты из картофельного теста с мясным фаршем.
с мясным фаршем
с мясным фаршем
с творогом и творог + клубника