Равиоли с сыром и томатным соусом

Модератор: Модераторы

Следующая

Равиоли с сыром и томатным соусом

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 1:55 pm

IMG_0917----.jpg


Рецепт по мотивам книги "Популярная кулинария" (энциклопедия вкусных и здоровых рецептов).
На две порции нам надо взять
для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. воды
для начинки:
100 гр твердого сыра (я взяла "Российский")
1 замороженную сосиску
1 ст.л. зелени петрушки
1 яичный желток
для томатного соуса:
растительное масло для жарки
1 небольшую луковицу
1-2 зубчика чеснока
2-3 помидора
пол чайной ложки сахара
соли и черного молотого перца по вкусу

Готовим тесто:
Насыпать в миску просеянную муку, сделать углубление, вбить 1 яйцо, влить масло и воду. Замесить тесто до гладкости и поставить на полчаса в теплое место. Затем раскатать его на два тонких пласта.
IMG_0909---.jpg
начинка

Для начинки сыр и сосиску натереть на крупной терке, измельчить зелень, все перемешать с яичным желтком. При помощи чайной ложки разложить аккуратно на одном пласте теста кучки начинки.
IMG_0910---.jpg
так раскладываем начинку

Смазать просветы яичным белком и наложить сверху второй пласт. Плотно прижать вокруг начинки, нарезать тесто на квадратики.
IMG_0911---.jpg
нарезаем на квадратики

Ставим кастрюлю с соленой водой на сильный огонь и делаем томатный соус. Для этого обжариваем на сковороде измельченные лук и чеснок, добавляем измельченный томат, слегка тушим и посыпаем сверху зеленью.
IMG_0914---.jpg
томатный соус

Вода в кастрюле закипела? Огонь не уменьшаем! Бросаем в бурлящую жидкость равиоли и ждем, когда тесто станет прозрачным (то есть сварится).
IMG_0915---.jpg
равиоли должны стать прозрачными

Вынимаем на тарелку, поливаем теплым соусом. Приятного аппетита!
IMG_0918---.jpg

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ariza » Вт сен 14, 2010 2:01 pm

Замечательное блюдо! :Rose: :Rose: :Rose: А если делать без мясного, то какую можно взять начинку или чем заменить сосиску?

Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 2:25 pm

Ariza писал(а):Замечательное блюдо! :Rose: :Rose: :Rose: А если делать без мясного, то какую можно взять начинку или чем заменить сосиску?

Ariza, спасибо за похвалу! Я думаю, можно взять для начинки все, что угодно: творог, сыр, брынзу, любые виды мяса, грибы. Равиоли - это итальянские пельмени. Они могут быть вегетарианскими, веганскими, мясными и рыбными. В отличие от сибирских пельменей, в них кладется зелень (чаще всего петрушка), также может добавляться мускатный орех (с ним не пробовала).
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение merisha » Вт сен 14, 2010 2:48 pm

nyamnyamkina
Очень аппетитно выглядит! :good:

Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 2:52 pm

merisha писал(а):nyamnyamkina
Очень аппетитно выглядит! :good:


Спасибо! Надеюсь, на вкус тоже понравится. :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение DolceVita » Вт сен 14, 2010 3:21 pm

Действительно, фото очень аппетитное! И блюдо очень вкусное! И подробное и понятное описание! Спасибо! :daisy: :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 3:24 pm

DolceVita писал(а):Действительно, фото очень аппетитное! И блюдо очень вкусное! И подробное и понятное описание! Спасибо! :daisy: :Rose:


Спасибо за похвалу! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение mama_Olik » Вт сен 14, 2010 3:28 pm

Невероятно аппететно!!! :vkusno: И очень все доступно написано!! :good: Нямнямкина,спасибо за отличный рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга
 
У mama_Olik сегодня день рождения!

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 3:30 pm

mama_Olik писал(а):Невероятно аппететно!!! :vkusno: И очень все доступно написано!! :good: Нямнямкина,спасибо за отличный рецепт! :Rose:


Спасибо за похвалу! :daisy: Готовьте, девочки, это вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Марлен » Вт сен 14, 2010 3:54 pm

Вкусненько! :vkusno: На выходных попробую! Отчетик предоставлю! :girl_yes:

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Mary_M » Вт сен 14, 2010 4:01 pm

А у меня такой вопрос, каким образом вы на квадратики нарезали и чем?

Аватара пользователя
Mary_M
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 4:03 pm

Марлен писал(а):Вкусненько! :vkusno: На выходных попробую! Отчетик предоставлю! :girl_yes:


Спасибо, Катюша! :daisy: Жду с нетерпением. :wink:

Mary_M писал(а):А у меня такой вопрос, каким образом вы на квадратики нарезали и чем?


Мария, резать можно любым ножом: простым или с фигурным (волнистым) лезвием. У меня фигурного ножа нет, а хотелось сделать покрасивее, так я приспособилась разрезать квадраты... рыбочисткой с ребристым краем. :D
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Mary_M » Вт сен 14, 2010 4:15 pm

Спасибо) Голь на выдумки хитра, как говорится))) Попробую сделать, как время свободное появится)
Аватара пользователя
Mary_M
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 4:16 pm

Mary_M писал(а):Спасибо) Голь на выдумки хитра, как говорится))) Попробую сделать, как время свободное появится)


:D Это точно. На здоровье! :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Sandra_13 » Вт сен 14, 2010 5:25 pm

какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра


Следующая

Равиоли с сыром и томатным соусом

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.