Ютангза- паровые булочки..

Модератор: Модераторы

Следующая

Ютангза- паровые булочки..

Сообщение Изюминка » Ср авг 18, 2010 5:18 pm

В игре "Кулинарный алфавит" мне "посчастливилось" получить букву "Ю".. :D Перелопатив интернет,на сайте у Дундука -кулинара нашла интересный рецепт паровых булочек - ютангзы. Блюдо относится к азиатской кухне и довольно неожиданно ..По своей сути это тесто в тесте..Булочки получаются пышными,воздушными и упругими одновременно..

Изображение 007 copy.jpg


тесто для ютангзы готовим безопарным способом..

500 г просеянной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
2 яйца
150 г молока

Приготовление:

Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,яйца и муки ,дабы получилось мягкое тесто..Поначалу может липнуть,но когда подойдёт,то будет более упругое..Не забивайте тесто мукой,её всегда можно добавить при обминке..
Дать тесту подойди,в процессе один раз обмять..

Изображение 119.jpg


Готовое тесто делим на 2 шара.Один раскатываем в круг толщиной 1-2 мм ,посыпаем мукой,нарезаем на полосы, сложив которые,в свою очередь,нарезаем лапшой..

Изображение 121.jpg


Лапшинки пересыпаем мукой и отставляем в сторонку. Второй шар также тонко раскатываем и нарезаем на ровные квадраты.



Изображение 125.jpg


Изображение 122.jpg


Лапшинки на сите протряхиваем от лишней муки и смешиваем с небольшим количеством сметаны и сахара..Укладываем кучками на квадраты,я сверху насыпала ещё чайную ложку сахара и защипываем конвертиком. Дундук предлагает делать швы глухими,дабы начинка не вытекала,но чуть открытые выглядят интереснее..

Изображение 127.jpg


Изображение 130.jpg


Изображение 132.jpg


Донышки ютангзы смазываем растительным маслом и укладываем в пароварку.Варим примерно 40 минут.

Поливаем обязательно растопленным сливочным маслом, и ,по желанию,сладкой сметаной,вареньем,сахарной пудрой или чем душе угодно..

Изображение 006 copy.jpg


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Изюминка Ср авг 18, 2010 5:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Настя 25 » Ср авг 18, 2010 5:21 pm

Пока читала чуть слюной не подавилась. в принципе готовится не сложно. На днях можно попробовать сделать :)
Женя, это тебе :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nastett » Ср авг 18, 2010 5:25 pm

Изюминка
Жень я восхищена и твоими булочками и рецептом :good: :good: :good: супер какие красивые и пошагово все доступно :girl_yes: :good: описала,но я тебе только свое восхищение выскажу :Bravo: :Bravo: :Bravo: ,а повторять рецепт не смогу :girl_nea: :sorry: :sorry: :sorry: это для меня слишком сложно :sorry: потому прими овации :Bravo: :Bravo: :Bravo: без отчета в будущем :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Milaja » Ср авг 18, 2010 5:32 pm

Женяяя! Это что-то! Супер булочки! :good: (А чем тебе фотка главная не понравилась, или это уже 2-ая партия.. :wink: )
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Изюминка » Ср авг 18, 2010 5:35 pm

Настя 25

Спасибо ,Настя,попробуй ,они вкусные.. :)

Nastett

тебе простительно полениться.. :D :friends:

Milaja

Оля,да,это уже второй заход)))
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение моника11111 » Ср авг 18, 2010 6:15 pm

Ну,Жень,супер!Не зря я весь день ждала.Надо пробывать.Спасибо.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 18, 2010 6:19 pm

Фотки впечатляют! :good:
Изюминка писал(а):на сайте у Дундука -кулинара нашла
теперь понятно :girl_yes: :D Интересный дядька :girl_blush:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Ср авг 18, 2010 7:38 pm

Женя, вот это смакотище,обязательно попробую
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Изюминка » Ср авг 18, 2010 8:05 pm

Аринушка писал(а):Женя, вот это смакотище,обязательно попробую


Аришка,ты же ,как и я , любительница различных начинок.. :D Попробуй..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Helenka-46 » Ср авг 18, 2010 11:46 pm

Настолько неожиданный рецепт, что прямо и не знаю, что сказать... :pardon: Оригинально - однозначно, я лично такого не встречала! :girl_blush: Вкуса даже не могу представить :pardon: , но, учитывая то, что я обожаю всевозможные пельмени, вареники и т.п. уверена, что эти булочки меня ОООЧЕНЬ ПРИЯТНО УДИВЯТ!! :vkusno: :vkusno: :good: Так что в закладки, до приезда мужа из командировки - он главный дегустатор! :D :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Ср авг 18, 2010 11:50 pm

Helenka-46 писал(а): Вкуса даже не могу представить


Похоже на вареники с творогом.. :) Вот такая обманка.. :D

Helenka-46 писал(а):Так что в закладки, до приезда мужа из командировки - он главный дегустатор!


Ютангза прекрасно лежит замороженная в морозилке..В виде полуфабриката..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 19, 2010 2:07 am

хорошииииииииииии,надо повторить.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Strepyxa N » Чт авг 19, 2010 6:04 am

Женечка супер булочки,в пароварке еще булочки не готовила,обязательно попробую :daisy: :photo:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Чт авг 19, 2010 7:55 am

ВОт это булочки так булочки :Bravo: Жень, здорово :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Чт авг 19, 2010 8:50 am

Изюминка писал(а):нарезаем на полосы, сложив которые,в свою очередь,нарезаем лапшой..

Жень, как думаешь, а если заморозить тесто и потом потереть на тёрке? Не пойдёт так? Чего-то я как представлю сколько это усердия нужно для нарезания на лапшу, так лень матушка из-за угла нападает и побеждает :( .
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Следующая

Ютангза- паровые булочки..

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron