Привет всем!
Я как всегда на ночь глядя с вкусненьким.
Девочки и мальчики, делюсь еще одним рецептом своей свекрови. Вареники на дрожжевом тесте, сегодня с
вишней,
сливой,
творогом.
Первым делом - тесто.
Для теста 750 мл очищенной воды, подогретой до 38-40 град. С
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
1,3 кг муки (у меня мука с сильной клейковиной).
В теплую воду добавляем сахар, соль, размешиваем. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 мин. Дрожжи должны разойтись и забродить
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до эластичности, пока не перестанет приставать к рукам и посуде
Накрываем крышкой/полотенцем и даем подойти. При температуре в кухне 25 град. С тесто походило 45 минут.
Готовим начинки.
Творог перемалываем на мясорубке (чего-то не хотелось сегодня возиться и перетирать через сито), добавляем желток, соль и сахар по вкусу
Сливы чуть размораживаем, что бы была возможность вынуть косточку, если уже без косточек, размораживать не надо.
Вишню так же чуть разморозить, что бы разделить по две или три штучки на вареник. У меня домашняя, не смерзшаяся, поэтому я вишню с морозилки сразу в вареники ложила.
Теперь процесс лепки вареников.
Тесто делим на кусочки и пальцами разминаем до формы круга, никаких скалок и прочего инвентаря для раскатывания теста