Вареники с мясом и грибной заправкой.

Модератор: Модераторы

Вареники с мясом и грибной заправкой.

Сообщение natapit » Чт фев 02, 2012 11:13 pm

Изображение

Изображение

Изображение

1 стакан=240 мл.
для теста:
1/2 стакана чуть тёплой воды
2 полных с горкой ст.л.сметаны 23%
1/2 ч.л. соли
3 ст.л.оливкового масла
1 яйцо
приблизительно 450 гр.муки
начинка:
500 гр. отварного мяса(у меня телятина)
1 луковица(мелко порезать и протушить с небольшом к-ве масла)
соль, перец, немного мясного бульона.
грибная заправка:
500 гр. грибов(шампиньоны)
горсть сухих белых грибов
2 луковицы
50 мл.оливкового масла
соль. перец.

тесто:
растворить в воде соль,добавить сметану,хорошо размешать.
добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше,замесить мягкое и эластичное тесто.
дать тесту немного отдохнуть,раскатать и налепить вареников.
начинка:
отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. посолить и поперчить, добавить немного бульона.
заправка:
протушить лук с грибами до полного испарения жидкости.
дать остыть и пропустить через блендер.(при желании можно заправить сметаной!)

VikaSN (03 Feb 2012), DewaEva (03 Feb 2012), Swetljachok (03 Feb 2012), bruhova (03 Feb 2012), 1957НС (03 Feb 2012), Skarlet (03 Feb 2012), КЛЕОПАТРА_ (03 Feb 2012), Ольгунчик73 (03 Feb 2012), татьяна1978 (03 Feb 2012), Garmoni (04 Feb 2012), josephine (05 Feb 2012), MariaTri (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DewaEva » Чт фев 02, 2012 11:28 pm

Наташаааа! Какая вкуснятина, на эти варенички смотреть спокойно нельзя! :Yahoo!: У нас уже вечер, а я бы парочку съела! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

natapit (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
DewaEva
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Откуда: Германия, Кёльн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение natapit » Чт фев 02, 2012 11:53 pm

спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение vicka9 » Пт фев 03, 2012 12:28 am

Пришла с работы, поставила варить макароны и отправилась "полистать" любимый форум. От фоток первого же рецепта поняла, что сейчас со мной случится голодный обморок. Отправила рецепт в копилку, и пошла есть. А блюдо очень заманчивое. С каким-нибудь домашним лечо ... :vkusno:

natapit (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение natapit » Пт фев 03, 2012 12:30 am

да с чем душа пожелает!!! спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Swetljachok » Пт фев 03, 2012 5:33 am

Вареники замечательные! Выглядят аппетитно! С грибным соусом я еще не пробовала, надо попробовать!

natapit (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natapit » Пт фев 03, 2012 7:26 am

нам было смачно!!! :) :vkusno:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт фев 03, 2012 9:28 am

Как я рада видеть этот рецепт. Вареники уж точно не греческие, а наши :D

Наташа дуже смачні вареники. :daisy:
Наташа я коли буваю на Западній Україні, то у мене завжди свято живота. Мені дуже подобається коли ти готуєшь національні страви.

natapit (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Пт фев 03, 2012 12:41 pm

Варениики просто супер. Спасибо огромное.
Р.S. Варенички з м"ясом та ще з грибочками. Смакота... Дякую.

natapit (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение natapit » Пт фев 03, 2012 7:43 pm

Вишенька-черешенька писал(а): Вареники уж точно не греческие


в Греции, кстати, наши вареники очень популярны (не раз встречала рецепты в их журналах!) :)

спасибо, девочки! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение kofka » Пт фев 03, 2012 8:17 pm

natapit спасибо за чудо рецкпт....можно вопросик?...скажите,как сделать правильно равиолли с рыбой и сыром или я не так их назвала?..уж ооочень хочеться с рыбкой... :oops: :Rose:
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение Елена » Сб фев 04, 2012 12:42 am

kofka писал(а):как сделать правильно равиолли с рыбой и сыром или я не так их назвала?..уж ооочень хочеться с рыбкой.


viewtopic.php?p=214057#p214057
к рыбному фаршу добавить сыр или же можно сделать только с рыбным фаршем и готовые горячие посыпают сыром :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение natapit » Сб фев 04, 2012 10:46 am

kofka писал(а):.скажите,как сделать правильно равиолли с рыбой и сыром


Для приготовления равиоли с рыбой тесто данное мной в рецепте не подходит, нужно приготовить более пресное, а начинка - фарш из рыбного филе+соль,перец и петрушка. Как правильно подсказала Елена, сыром лучше посыпать сверху. Это,действительно, очень вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Garmoni » Сб фев 04, 2012 12:26 pm

Наташ очень интересный состав теста :oops: , хочу попробовать :girl_yes:
всегда только на пресном делала :girl_blush:
Фотки очень у тебя вкусные :vkusno: , спасибочки за рецик :daisy:

natapit (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение natapit » Вс фев 05, 2012 12:05 am

Танюшик, и тебе спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Вареники с мясом и грибной заправкой.

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.