1 стакан=240 мл.
для теста:1/2 стакана чуть тёплой воды
2 полных с горкой ст.л.сметаны 23%
1/2 ч.л. соли
3 ст.л.оливкового масла
1 яйцо
приблизительно 450 гр.муки
начинка:500 гр. отварного мяса(у меня телятина)
1 луковица(мелко порезать и протушить с небольшом к-ве масла)
соль, перец, немного мясного бульона.
грибная заправка:500 гр. грибов(шампиньоны)
горсть сухих белых грибов
2 луковицы
50 мл.оливкового масла
соль. перец.
тесто:растворить в воде соль,добавить сметану,хорошо размешать.
добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше,замесить мягкое и эластичное тесто.
дать тесту немного отдохнуть,раскатать и налепить вареников.
начинка:
отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. посолить и поперчить, добавить немного бульона.
заправка:протушить лук с грибами до полного испарения жидкости.
дать остыть и пропустить через блендер.(при желании можно заправить сметаной!)