Грузинчики
Не знаю почему, но нашла рецепт в интернете с таким названием, чуть изменила пропорции составляющие.
Для теста:
Мука – 3 стакана;
Яйцо – 1 шт.
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
Вода -1 стакан
Соус-заливка
морковка- 1-2 шт
лук-1-2 шт
Перчик сладкий-2 шт,
Томат- 2-3 ст-л.
Помидор- 1 шт
Маргарин – 50 гр
Растительное масло для зажарки.
Для начинки:
Куриный фарш –600 гр.
Тыква- 400 гр
Лук – 1 шт.
Соль, перец, приправы, лавровый лист, чеснок.
Замесить тесто как на вареники, осыпать мукой, заернуть в пленку и убрать в холодильник.
Приготовим заливку -соус. Морковь трём на крупной тёрке, перчик очищаем от семечек и режем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем глубокую сковороду, закладываем лук, морковку и перчик тушим на растительном масле Добавляем помидоры,томатный соус или томат и воды до костистенции, как на заливку для голубцов- чтобы потом она закрыла наши грузинчики в кастрюльке.
Займемся начинкой. В фарш добавляем мелко порезанный лучок,тертую на крупной терке тыкву и специи – по своему вкусу.
Достаём тесто из холодильника , делим его на 2-3 части. Берем одну часть и раскатываем в пласт прямоугольной формы – как на рулет. Фарш намазываем на тесто и сворачиваем.
Полученный рулет разрезаем на «пенёчки» приблизительно 3 см. толщиной, придаем округлую форму и сплющиваем немного рукой.
Подготовленные рулетики слегка обжариваем в подсолнечном масле, совсем немного,просто чтобы тесто схватилось при тушении не расползались и не потеряли форму.
Складываем в казанок с толстым дном .Так со всеми кусочками теста.При перекладывании поливаем подготовленной заливкой – и так до самого верха. Выливаем поверх «грузинчиков» оставшуюся заливку, добавляем кусочки маргарина, лавровый лист, чеснок и ставим на маленький огонь тушится где-то на 1 час.
Выбираем ёмкость для тушения побольше, чтобы поместилась заливка и во время приготовления не выплёскивалась.
Готовые «грузинчики» выкладываем на тарелочку, подаём горяченькими со сметаной или майонезом .
Приятного аппетита.
Очень вкусно, можно готовить с другим фаршем, можно без тыквы.