Грузинчики

Модератор: Модераторы

Грузинчики

Сообщение Kontik » Пн окт 25, 2010 4:02 pm

Грузинчики
DSC04801.JPG

Не знаю почему, но нашла рецепт в интернете с таким названием, чуть изменила пропорции составляющие.
Для теста:
Мука – 3 стакана;
Яйцо – 1 шт.
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
Вода -1 стакан

Соус-заливка
морковка- 1-2 шт
лук-1-2 шт
Перчик сладкий-2 шт,
Томат- 2-3 ст-л.
Помидор- 1 шт
Маргарин – 50 гр
Растительное масло для зажарки.

Для начинки:
Куриный фарш –600 гр.
Тыква- 400 гр
Лук – 1 шт.
Соль, перец, приправы, лавровый лист, чеснок.

Замесить тесто как на вареники, осыпать мукой, заернуть в пленку и убрать в холодильник.

Приготовим заливку -соус. Морковь трём на крупной тёрке, перчик очищаем от семечек и режем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем глубокую сковороду, закладываем лук, морковку и перчик тушим на растительном масле Добавляем помидоры,томатный соус или томат и воды до костистенции, как на заливку для голубцов- чтобы потом она закрыла наши грузинчики в кастрюльке.

Займемся начинкой. В фарш добавляем мелко порезанный лучок,тертую на крупной терке тыкву и специи – по своему вкусу.
Достаём тесто из холодильника , делим его на 2-3 части. Берем одну часть и раскатываем в пласт прямоугольной формы – как на рулет. Фарш намазываем на тесто и сворачиваем.
DSC04787.JPG

Полученный рулет разрезаем на «пенёчки» приблизительно 3 см. толщиной, придаем округлую форму и сплющиваем немного рукой.
DSC04788.JPG

Подготовленные рулетики слегка обжариваем в подсолнечном масле, совсем немного,просто чтобы тесто схватилось при тушении не расползались и не потеряли форму.
DSC04784.JPG

Складываем в казанок с толстым дном .Так со всеми кусочками теста.При перекладывании поливаем подготовленной заливкой – и так до самого верха. Выливаем поверх «грузинчиков» оставшуюся заливку, добавляем кусочки маргарина, лавровый лист, чеснок и ставим на маленький огонь тушится где-то на 1 час.
DSC04789.JPG

Выбираем ёмкость для тушения побольше, чтобы поместилась заливка и во время приготовления не выплёскивалась.
DSC04800.JPG

Готовые «грузинчики» выкладываем на тарелочку, подаём горяченькими со сметаной или майонезом .
Приятного аппетита.

Очень вкусно, можно готовить с другим фаршем, можно без тыквы.

Олюшка, maaarushka, AnNa6780 (28 Apr 2022)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Туня » Вс июл 19, 2015 10:04 am

8.jpg

С мамой готовили много лет назад, очень вкусно! От мамы спасибо ! :daisy:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kontik » Вс июл 26, 2015 8:38 am

Туня писал(а):С мамой готовили много лет назад, очень вкусно! От мамы спасибо !

как вкусно у тебя получилось.
Рада, что маме понравилось- вернее угодила ты ей наверно- вспомнила она тоже.
Мне нравится этот рецепт, вкусно получается.Думаю и мне стоит приготовить его,а то тоже забываю все.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Грузинчики

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.