Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пн июл 16, 2012 2:05 pm

AnCoLia писал(а):Спасибо большое за такое подробное описание!!! У меня нет машинки для пасты, но думаю раскатать можно и скалкой :girl_pardon:
Сколько штучек вышло у Вас из такого количества ингредиентов?

Четыре больших равиоли.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн июл 16, 2012 2:09 pm

vicka9 писал(а):Лео, а нельзя про машинку подробности - изготовитель, где продаётся и как впечатление? Спасибо. :)

Я купил машинку в Метро. Фирма - imperia. Написано, что сделано в Италии. Машинка работает хорошо. Единственное, что мне непонравилось - это крепление к столу не очень. Отдельная струбцина, которая хватает за стол и за ножку машинки. Немного слабо держит, но может из-за того, что стол скользкий. Кстати, на фотографии видно ее. Для нарезания лапши (различной ширины) есть отдельная насадка.

vicka9 (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение АлисаКис » Пн июл 16, 2012 5:26 pm

Спасибо за замечательный рецепт и фотографии! :girl_smile: (мало кто фотографирует и рассказывает так подробно, с нюансами (!) + ещё и нужные ингредиенты вначале, даже хозяйка сайта зачастую пренебрегает этим фото :thank_you2: ) Спасибо! :vkusno: :daisy:

leo1970 (28 Jul 2012)
Аватара пользователя
АлисаКис
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Тэмари » Пт окт 12, 2012 7:43 pm

очередной шедевр Леонид :good:

из всеш наших мужчин-кулинаров именно вы мой идейный вдохновитель :oops:

радуйте рецептиками почаще :girl_blush:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zarevna » Пт окт 12, 2012 8:31 pm

leo1970 Леонид,спасибо.Непременно попробую.Очень необычно
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение leo1970 » Сб окт 13, 2012 8:28 am

Попробуйте :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 16, 2012 8:59 pm

leo1970 писал(а):Самый хороший способ - выложить желток из разбитой скорлупы на руку. Если вы немного подождете - практически весь белок выскользнет сквозь пальцы. Если на желтке есть соединительные ткани белка, которые не отделились - просто зажмите ее между большим пальцем и ладонью и аккуратно переложите желток в другую ладонь. Соединительная ткань тоже отделится от желтка. Таким образом желток идеально отделяется от белка.

Вот за это отдельное спасибо! :daisy:
раньше отделяла желток от белка путем переливания яичка из одной половинки скорлупки в другую,при этом иногда желток повреждался,что было печально.
теперь таких казусов у меня нет :Yahoo!: Благодаря вашему совету O:-)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Сб ноя 17, 2012 11:38 am

Anna Ran писал(а):
leo1970 писал(а):Самый хороший способ - выложить желток из разбитой скорлупы на руку. Если вы немного подождете - практически весь белок выскользнет сквозь пальцы. Если на желтке есть соединительные ткани белка, которые не отделились - просто зажмите ее между большим пальцем и ладонью и аккуратно переложите желток в другую ладонь. Соединительная ткань тоже отделится от желтка. Таким образом желток идеально отделяется от белка.

Вот за это отдельное спасибо! :daisy:
раньше отделяла желток от белка путем переливания яичка из одной половинки скорлупки в другую,при этом иногда желток повреждался,что было печально.
теперь таких казусов у меня нет :Yahoo!: Благодаря вашему совету O:-)

Спасибо :D Очень приятно! Пользуйтесь на здоровье!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Ликуленька » Ср июн 12, 2013 2:08 pm

Леонид! Спасибо за рецептик! Очень интересная и вкусная вещь! :vkusno: :good: Буду обязательно повторять, потому, как понравилось очень! :good: Правда, каюсь, вместо рикотты брала творог! :girl_blush:

P1070326.jpg


P1070329.jpg
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение leo1970 » Ср июн 12, 2013 11:41 pm

Ну смотрите, как замечательно :D Правда тут мне подсказали, что надо немного дольше выдерживать. Тогда желток будет немного погуще и вроде повкуснее. Я еще не пробовал, но хочу попробовать сделать так
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение irenagen » Вт ноя 05, 2013 10:51 pm

Это было просто изумительно вкусно!!! Сфотографировать забыла а когда вспомнила тарелки были пустые... :girl_blush:
Делала все по вашему методу, даже тесто через машинку - результат кстати очень впечатляет... но процесс прокатки через машинку меня утомил, по моему ее можно использовать в качестве тренажера для бицепсов :crazy:
Вобщем спасибо большое за подробный и вкуснейший рецепт :good:
Аватара пользователя
irenagen
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2013
Откуда: Greece
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Irina


Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron