Лазанья

Модератор: Модераторы

Лазанья

Сообщение csillag » Чт май 14, 2009 12:43 pm

Привет всем!!Просмотрев,рецепты,где лазаньи и макароны,нашла только 1 рецепт,но он не такой как этот,поэтому выставлю эту версию.Этот рецепт лазаньи нашла на другом форуме,спасибо Галочке..Слова автора,фото моё.. Итак.....
Лазанья
Изображение
Изображение
Я сама делала тесто и раскатывала тонкими листами,у кого есть покупные листы то можете уложить магазинные,но из своего теста получилось намного вкуснее и тоньше
Для теста...мука 300гр,вода 1 стакан,1 яйцо,соль,делала на глаз,тесто должно быть эластичное
* 250 г лазаньи,готовое
* 1 кг фарша,я брала меньше,0,7 кг
* 4 помидора или томатной пасты в фарш
* 1 морковь
* 2 луковицы
* 3 -4 зубчика чеснока
* 1 л. молока
* 100 г сливочного масла,для соуса,
* 100 г муки,для соуса бешамель
* 300 г твердого сыра
* 50 г сыра
* соль
* перец
* оливковое или подсолнечное масло

Весь процесс пошаговый не фотографировала.Только результат..
Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке.(Я добавила томатную пасту). Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут,или пасту.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания,на дно полить соусом бешамель,затем выложить листы лазаньи. На листы выложить мясного соуса,Затем сверху соус Бешамель. Посыпать тертым сыром.Следующий слой листы теста,бешамель,фарш,сыр,и т.д.пока не кончатся листы теста. Соус бешамель не жалейте лить на листы теста,т.к.тесто сырое и всё впитает в себя.последний слой тесто бешамель и сыр.
Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым Пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.Но я сыр сразу посыпала,можно как здесь описано.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!!!

Manora08 (23 Mar 2011)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Лило » Чт май 14, 2009 12:47 pm

Мммммммммм!!! Какая вкуснятина!!! У меня лежат листы (покупные). Все никак не соьерусь сделать. Спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь :daisy:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Malishka » Чт май 14, 2009 1:08 pm

Какая красотища, аж слюнки потекли! :Rose:
А сколько получается листов из этого количества теста??
Аватара пользователя
Malishka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ol Ge » Чт май 14, 2009 1:22 pm

Как опятитно. :vkusno:
Аватара пользователя
Ol Ge
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ольга

Сообщение csillag » Чт май 14, 2009 1:23 pm

Malishka писал(а):Какая красотища, аж слюнки потекли! :Rose:
А сколько получается листов из этого количества теста??

если тонко раскатать я 2 листа клала на противень,один за другим,целый лист у меня не выходил,по половинке.А так получилось листов 10,но всё зависит от количества соуса бешамеля,если он закончился,то листов меньше надо класть.
Если нет времени возиться с тестом или не охота,то можно покупные,они помоему четвертинками продаются.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Чт май 14, 2009 1:24 pm

Ol Ge писал(а):Как опятитно. :vkusno:

Спасибо,Оленька! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Чт май 14, 2009 1:26 pm

Лило писал(а):Мммммммммм!!! Какая вкуснятина!!! У меня лежат листы (покупные). Все никак не соьерусь сделать. Спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь :daisy:

Соберись Оленька! :) Можно и свою начинку придумать,вместе с жаренными грибочками чередовать листы.Слой фарша,тесто,слой грибов и т.д. :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Шоко-лапка » Чт май 14, 2009 5:04 pm

:Bravo: :good: :vkusno: Это просто супер-супер!Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Elune » Чт май 14, 2009 5:30 pm

csillag
Танечка,какую ты вкусняшку приготовила,объедение,а какое аппетитное,супер :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение csillag » Пт май 15, 2009 8:19 am

Светлана
Ирина

На здоровье!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lightning » Вс май 17, 2009 1:28 pm

Как то приготовила лазанью из покупных листов. Не понравилось совсем. :girl_nea: А тут у тебя такая красота. Мне кажется, если сделать тесто самой будет намного лучше. Рецептик твой стащила. Будем пробовать. :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Lightning
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 3:53 pm

Lightning писал(а):Как то приготовила лазанью из покупных листов. Не понравилось совсем. :girl_nea: А тут у тебя такая красота. Мне кажется, если сделать тесто самой будет намного лучше. Рецептик твой стащила. Будем пробовать. :girl_yes: :good:

Анна,да я тоже 1 раз сделала из покупных,и у меня они остались сырые,после запекания,поэтому в этот раз я сама делала тесто и очень тонко их раскатывала,ка папирусная бумага и много соуса,вот тогда то тесто и пропеклось :) правда надо поработать,потрудиться :) но вкус замечательный у лазаньи и главное молочный соус,а не помидорный,таматная паста есть ,но в мясе.Пробуй! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ботик » Пн авг 24, 2009 1:14 pm

Татьяна ваш рецепт мне очень понравилось :girl_yes: , напишите пожалуйста, подробно как самому делать лист лазанья, я не умею :sorry:
Заранее спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Ботик » Пн авг 24, 2009 1:30 pm

Уже нашла :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !!!
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Nadinn » Пн авг 24, 2009 2:41 pm

Классный рецепт!!!
Давно хочу попробовать приготовить Лазанью, но не могу найти листы.
Даже и не думала, что можно самой сделать :D
Спасибо большое за рецепт!
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда


Лазанья

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.