Привет всем!!Просмотрев,рецепты,где лазаньи и макароны,нашла только 1 рецепт,но он не такой как этот,поэтому выставлю эту версию.Этот рецепт лазаньи нашла на другом форуме,спасибо Галочке..Слова автора,фото моё.. Итак.....
Лазанья
Я сама делала тесто и раскатывала тонкими листами,у кого есть покупные листы то можете уложить магазинные,но из своего теста получилось намного вкуснее и тоньше
Для теста...мука 300гр,вода 1 стакан,1 яйцо,соль,делала на глаз,тесто должно быть эластичное
* 250 г лазаньи,готовое
* 1 кг фарша,я брала меньше,0,7 кг
* 4 помидора или томатной пасты в фарш
* 1 морковь
* 2 луковицы
* 3 -4 зубчика чеснока
* 1 л. молока
* 100 г сливочного масла,для соуса,
* 100 г муки,для соуса бешамель
* 300 г твердого сыра
* 50 г сыра
* соль
* перец
* оливковое или подсолнечное масло
Весь процесс пошаговый не фотографировала.Только результат..
Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке.(Я добавила томатную пасту). Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут,или пасту.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания,на дно полить соусом бешамель,затем выложить листы лазаньи. На листы выложить мясного соуса,Затем сверху соус Бешамель. Посыпать тертым сыром.Следующий слой листы теста,бешамель,фарш,сыр,и т.д.пока не кончатся листы теста. Соус бешамель не жалейте лить на листы теста,т.к.тесто сырое и всё впитает в себя.последний слой тесто бешамель и сыр.
Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым Пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.Но я сыр сразу посыпала,можно как здесь описано.
Приятного аппетита!!!