Хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного салата из пасты. Я очень люблю такие салаты в сезон шашлыков и в летние жаркие дни на обед или ужин. Попробуйте, возможно и вам такое сочетание придется по вкусу.
Состав:
500 гр. пасты
1 сладкий красный перец
1 перчик чили (я использую всегда сухой)
250 гр. креветок или 1 банка тунца в собственном соку
1 банка кукурузы (по желанию)
3 зубчика чеснока
сок 1 небольшого лимона
1 ч. л. сахара
9 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. бальзамического уксуса (я использую травяной 5% уксус)
зеленый лук, базилик (я чаще исопльзую укроп вместо зеленого лука)
соль, свежемолотый перец
Пасту отварить в подсолёной воде (я в воду добавляю всегда 1-2 ст. л. оливкового масла) до состояния al-dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь. В чашке/миске соединить оливковое масло, бальзамик и взбить хорошо венчиком. Добавить сахар, соль, свежемолотый перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и выложить в чашку пасту. Хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы паста хорошо пропиталась соусом.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками/полосками. Зелень порубить ножом. Если вы делаете салат с креветками, то креветки (можно брать любые) лучше немного обжарить с чесночком на сковородке. Добавляем к пасте перец, зелень, креветки. Поливаем соком лимона, все хорошо перемешиваем. Возможно надо будет добавить еще соли и перца. Ориентируйтесь по своему вкусу. Я оставляю салат еще на какое-то время, периодически помешиваю. Так все составляющие хорошо пропитываются заправкой.
Как вариант, кто не любит креветки, можно сделать этот салат с кукурузой или с тунцом, предварительно слив с него сок.
Из этого количества продуктов получается довольно много салата. Для пикника в компании в самый раз. Для дома на 4 человек я делаю пол порции. Так же, как вариант, в этот салат можно добавить помидорки черри.
Приятного аппетита