Рецепт такой пасты увидела на днях в интернете, приготовив, осталась очень довольна, безумно ароматно получается!
Ингредиенты:
250 грамм спагетти
125 грамм мини салями или сосисок
500 грамм грибов (я брала 250 свежих(больше не было :girl_pardon): и 250 консервированных)
40 мл. оливкового масла ( ~1,5 ст.л.)
125 мл. белого вина (можно делать без вина, но с вином ароматней)
300 мл. сливок (можно брать и 10%)
2 зубчика чеснока
6 ст.л. рубленной петрушки
Тёртый пармезан
Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Отварите пасту аль денте (не доварив до конца), откиньте на дуршлаг. На сковороде обжарьте пару минут салями или сосиски и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы 5 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не испарится/впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте, добавьте приготовленные сосиски, ещё раз перемешайте. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.
Приятного аппетита!