

Состав:
Спагетти – 300г
Копчёный бекон – 150г
Куриное филе (грудка) – 300г
Шпинат (у меня нарезанный, замороженный) – 200-250г
Сливки (10%) – 200 мл
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, две щепотки мускатного ореха
Приготовление:
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откинуть спагетти на дуршлаг, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, бекон нарезать кубиками или тонкими полосками.
Кубики бекона обжарить в сотейнике без масла 5 минут, добавить куриное филе, жарить ещё 7-8 минут до румяности, добавить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, жарить ещё 5-7 минут.
В сотейник к курице, бекону и шпинату влить сливки, посолить, если требуется, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить всё вместе 8-10 минут.
Добавить в сотейник спагетти, перемешать, тушить ещё минуту и снять сотейник в плиты, подавать спагетти с курицей, беконом и шпинатом горячими.
Приятного аппетита!