Для приготовления на одного человека нам понадобятся:
1. Паста папарделли (плоская,широкая,длинная)-100 гр.
2.Томаты-3 шт.
3.Чеснок-1 зубчик.
4.Красное вино-100 мл.
5.Базилик-4 ст.л.
6.Оливковое масло-5 ст.л.
7.Сыр пармезан-50 гр.
7.Соль-по вкусу.
- Пасту отварить в подсоленной воде,но не разваривать!
- В то время как готовиться паста,мы приготовим соус к ней.
На разогретую сковородку налить оливковое масло.Нарезать томаты на не крупные кусочки и обжаривать пока они не станут превращаться в соус.Посолить и выдавить чеснок.Обжарить 1 минуту,а затем добавить вино и базилик.И тушить помешива примерно ещё 5-7 минуть.
Пасту выложить в тарелку,посыпать тертым пармезаном,затем с верху выложить соус и ещё раз посыпать тертым пармезаном.Паста готова!