Очень легко и просто можно приготовить вкусный соус для пасты: нежирный, но очень сытный, диетический - без томатов, и без сливок, можно готовить его и во время поста.
На 2-3 порции:
250-300 г пасты
250 г креветок
150 г любого рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 долька чеснока
петрушка, зелёный лук
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист
раст.масло
300-400 мл воды (для варки креветок и бульона)
Креветки отварить в подсолёной воде(время варки в зависимости от их размера 5-10 минут).
Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Положить в воду, в которой варились креветки, овощи, перец, лавровый лист, стебли петрушки и варить до полуготовности. Добавить туда же рыбное филе, варить до готовности рыбы. Бульон процедить, рыбное филе нарезать кусочками и измельчить с помощью блендера вместе с бульоном в пюре.
Чеснок измельчить, нарезать петрушку и зелёный лук. Обжарить чеснок 1 минуту на раст.масле, потом добавить зелень и креветки, посолить и ещё обжарить 2-3 минуты.
Отварить пасту в подсолёной воде, смешать её с креветками и рыбным пюре, можно туда же ещё добавить отварную морковку (оставшуюся от варки бульона) и подавать сразу же.
Приятного аппетита!