Есть у меня одна из любимых паст. Поделюсь и с вами этим рецептиком, уж очень вкусно!
Итак, нам понадобятся
Паста (букатини или спагетти)
Томатная паста или свежие помидоры
Оливковое масло
Красный перчик
Лук
Красное сухое вино
Сыр Пармезан
Копченая свиная грудинка (или сальце с прочлойками мяса)
Базилик
В кастрюльку наливаем оливковое масло (чтобы дно закрыло), бросаем туда мелко порезанный лучок, чуть перчика (можно и без него) и обжариваем немного. Как только лучок подрумянился, бросаем порезанную кубиками грудинку и обжариваем немного. Потом заливаем это все томатной пастой и на медленном огне тушим. Можно добавить капельку красного сухого вина. Помешиваем периодически и тушим до тех пор, пока не загустеет соус.
В кастрюле отдельно отвариваем букатини/спагетти, но не перевариваем их! лучше всего брать пасту марки Barilla, она из хороших сортов муки. Как только паста сварилась и соус готов, сливаем воду из кастрюли, и бросаем пасту в кастрюльку с соусом, добавляем немного базилика и перемешиваем. Добавить тертый Пармезан по вкусу и подавать на стол!
фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"