
Итак, нам понадобятся
Паста (букатини или спагетти)
Томатная паста или свежие помидоры
Оливковое масло
Красный перчик
Лук
Красное сухое вино
Сыр Пармезан
Копченая свиная грудинка (или сальце с прочлойками мяса)
Базилик
В кастрюльку наливаем оливковое масло (чтобы дно закрыло), бросаем туда мелко порезанный лучок, чуть перчика (можно и без него) и обжариваем немного. Как только лучок подрумянился, бросаем порезанную кубиками грудинку и обжариваем немного. Потом заливаем это все томатной пастой и на медленном огне тушим. Можно добавить капельку красного сухого вина. Помешиваем периодически и тушим до тех пор, пока не загустеет соус.
В кастрюле отдельно отвариваем букатини/спагетти, но не перевариваем их! лучше всего брать пасту марки Barilla, она из хороших сортов муки. Как только паста сварилась и соус готов, сливаем воду из кастрюли, и бросаем пасту в кастрюльку с соусом, добавляем немного базилика и перемешиваем. Добавить тертый Пармезан по вкусу и подавать на стол!
фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"
