Состав:
- фарш куриный 600г
- лук репчатый 2шт.
- чеснок 5 зубчиков
- томаты в собственном соку 1 банка (400г)
- шпинат мороженый 1 пакет (450г)
- сливки 10% 500мл
- яйца куриные 3шт.
- соль
- перец
- сыр твердый "Эдемский" 300г
- сыр твердый "Беловежский" 200г
- помидоры свежие 4шт.
- растительное масло
- пластины лазаньи 1 упаковка (500г)
На растительном масле обжариваем репчатый лук и 3 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем добавляем куриный фарш, доводим все до готовности и вливаем банку томатов в собственном соку, добавляем соль, перец и тушим эту смесь еще 5-7 минут.
Шпинат разморозить. На скокороде обжариваем 2 зубчика чеснока и затем добавляем шпинат, доводим до готовности.
Делаем яично-сливочную смесь.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями:
-пластины лазаньи
- шпинат
- яично-сливочная смесь
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- фарш
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- шпинат
- яично-сливочная смесь
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- фарш
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- яично-сливочная смесь
- свежие помидоры, нарезаные кусочками (выложить в нахлест), чтобы покрыли все пластины лазаньи, посолить, попперчить
- засыпаем все тертым "Беловежским" сыром
Фому закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180'C. При желании можно снять фольгу и дыть сыру зарумяниться.