ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ С РИКОТТОЙ
"ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ" это обычное тесто ,только добавлен компанент шпинат,поэтому тесто приобрело зелёный цвет..
Рикотта это разновидность творога..
нам понадобится..
муки 300 гр
2 яйца
соль
чуть раст.масла 1 ст.л.
шпинат замороженный 1 пакет
для начинки..
рикотта 500гр
сметана 3-4 ст.л.
лук парей
2 з.ч.
сыр твёрдого сорта для посыпки сверху
соус бешамель
Тесто как обычно замесить,шпинат разморозить предварительно,процедить лишнюю воду,добавить в муку яйца,шпинат,соль,масло и если чувствуете,что крутое тесто,то добавить жидкости от шпината
чуть чуть и замесить не очень крутое тесто как на лапшу,дать отдахнуть...
я с помощью вот такой машины раскатала тесто в тонкие пласты,если у вас есть,то это очень нужная вещь на кухне и очень помогает раскатывать тесто тонко..
2 раза провернуть тесто,срепить края друг с другом и дальше прокручивать тесто,уменьшая размер валиков,дальше прокручиваем тесто по кругу,таким образом тесто раскатывается той толщиной,которую вы зададите..
порезать на нужную длину и растелить на столе посыпанную мукой
Готовим начинку..рикотту со сметаной луком пореем,солью,чесноком перемешать
Сварить соус бешамель..надеюсь вы знаете,описывать не буду,как варить его..
Собираем лазанью...смазываем форму маслом,кладём листы теста,я их не отваривала,т.к.листы тонкие,пропекуться и так..затем слой смазать соусом бешамель и сверху творожной массой..
итак продолжать до тех пор пока не закончится творог,последний слой,т.е.верхний листы теста,смазанные соусом и посыпанные сыром
остатки теста с помощию насадки этой машины провернула и получились типа тонкой длинной лапши,высушить и можно хранить в бумажном пакете,до следующего обеда..
ну вот лазанья испеклась