Зелёная лазанья с рикоттой

Модератор: Модераторы

Зелёная лазанья с рикоттой

Сообщение csillag » Вс апр 18, 2010 12:08 pm

ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ С РИКОТТОЙ

"ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ" это обычное тесто ,только добавлен компанент шпинат,поэтому тесто приобрело зелёный цвет..
Рикотта это разновидность творога..
Изображение
Изображение
нам понадобится..
муки 300 гр
2 яйца
соль
чуть раст.масла 1 ст.л.
шпинат замороженный 1 пакет
для начинки..
рикотта 500гр
сметана 3-4 ст.л.
лук парей
2 з.ч.
сыр твёрдого сорта для посыпки сверху
соус бешамель

Тесто как обычно замесить,шпинат разморозить предварительно,процедить лишнюю воду,добавить в муку яйца,шпинат,соль,масло и если чувствуете,что крутое тесто,то добавить жидкости от шпината
чуть чуть и замесить не очень крутое тесто как на лапшу,дать отдахнуть...
я с помощью вот такой машины раскатала тесто в тонкие пласты,если у вас есть,то это очень нужная вещь на кухне и очень помогает раскатывать тесто тонко..

ИзображениеИзображение
Изображение
2 раза провернуть тесто,срепить края друг с другом и дальше прокручивать тесто,уменьшая размер валиков,дальше прокручиваем тесто по кругу,таким образом тесто раскатывается той толщиной,которую вы зададите..
Изображение

Изображение
порезать на нужную длину и растелить на столе посыпанную мукой

Изображение
Готовим начинку..рикотту со сметаной луком пореем,солью,чесноком перемешать
Изображение
Сварить соус бешамель..надеюсь вы знаете,описывать не буду,как варить его..
Собираем лазанью...смазываем форму маслом,кладём листы теста,я их не отваривала,т.к.листы тонкие,пропекуться и так..затем слой смазать соусом бешамель и сверху творожной массой..
Изображение
итак продолжать до тех пор пока не закончится творог,последний слой,т.е.верхний листы теста,смазанные соусом и посыпанные сыром
Изображение
остатки теста с помощию насадки этой машины провернула и получились типа тонкой длинной лапши,высушить и можно хранить в бумажном пакете,до следующего обеда..
Изображение
Изображение
ну вот лазанья испеклась
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lesik » Вс апр 18, 2010 12:18 pm

Классная какая лапша получилась :Bravo: Обязательно попробую сделать такую, правда, без машики :)
А лазанья просто замечательная :good: Люблю пельмешки с рикоттой и шпинатом (непомню, как они по-итальянски зовутся), а лазанья должна быть еще вкуснее, соуса там больше :vkusno: Танюша, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Вс апр 18, 2010 12:40 pm

Lesik писал(а):Классная какая лапша получилась :Bravo: Обязательно попробую сделать такую, правда, без машики :)
А лазанья просто замечательная :good: Люблю пельмешки с рикоттой и шпинатом (непомню, как они по-итальянски зовутся), а лазанья должна быть еще вкуснее, соуса там больше :vkusno: Танюша, спасибо за рецепт! :daisy:

Лена,на здоровье,а пельмешки по-итальянски называются ravioli con ricotta :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lesik » Вс апр 18, 2010 1:16 pm

csillag писал(а):ravioli con ricotta :)

Точно! :friends:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Вс апр 18, 2010 1:23 pm

Таня,это что-то потрясающее :shock: :shock: :shock: Красавица лазанья,ммммм :vkusno: :eat2:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Вс апр 18, 2010 2:31 pm

Татьяна, лазанья у вас аппетитная! :vkusno: И тестораскаточная машинка классная! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Вс апр 18, 2010 2:36 pm

Helenka писал(а):Татьяна, лазанья у вас аппетитная! :vkusno: И тестораскаточная машинка классная! :good:

Лен,давай уже переходить на ТЫ,никаких ВЫ.. :friends:
спасибо,дорогая!!машина всё пылилась на полке,думаю пора уже в дело пустить её :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Вс апр 18, 2010 2:37 pm

МамусьВикусь писал(а):Таня,это что-то потрясающее :shock: :shock: :shock: Красавица лазанья,ммммм :vkusno: :eat2:

спасибо,.Виктория!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Рататуйка » Вс апр 18, 2010 4:30 pm

Танюш цвет прсто потряс....как магазиные листики....да что говорить у тебя в пятсот раз лучше :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение алёнка88 » Пт сен 24, 2010 7:43 pm

Ух ты зелёненькая!
:shock:
Спасибочки!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА


Зелёная лазанья с рикоттой

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.