Доброго настроения!"Весна идёт,красу несёт!"И нам нужно "покрасившать",хоть уж больше и некуда...Вот и я "красившаю",пару кг-шек нужно снять с прекрасной талии.
Кальмары-продукт полезный и диетичный,если не в кляре жареном,конечно...Котлеты мы уже из них делали,вот у меня новая идея,подсмотренная у lira_s ,за что ей спасибо большое!
Потребуется:
300 г кальмаров(свежих или замороженных),
1 яйцо,
2 ст.л.овсяных отрубей(можно и овсянки),
1 ст.л.сметаны или йогурта,
сок половины лимона,
половина луковицы+половинка дольки чеснока,
соль,специи по вкусу.
100 г мидий очищенных.
Соус:
150 г сметаны или йогурта+зелень+1 ст.л.хрена.
Кальмары чистим моем.Или размораживаем.У меня свеженькие,молоденькиеРежем их на кусочки(щупальца я оставила)В блендере измельчаем лук+чеснок+кальмары.Добавляем отруби,сметануили йогурт,яйцо,сок лимона,соль,мускатный орех,специи по вкусу и мидии(у меня замороженные).Хорошо смешиваем.Даём настоятся как минимум час.
Далее раскладываем по формочкам(у меня силиконовые для маффинов).Я на дно каждой формочки разложила щупальца кальмара,а где не хватило,то мидию.И ставим в пароварку на 15-20мин.Можно и в духовку,думаю.
Тем временем делаем соус:
сметану,йогурт,зелень(у меня зел.лук и базилик)хорошо смешать с ложкой хрена..
Подаём с соусом и свежим салатом.
Приятного аппетита!Красоты!Здоровья!










я лучше к тебе заеду, приглашай! 

А чего с ними возится?Фарш приготовила,когда есть времящупки целенькие,разложила цветочком,да и всё!
