Бобовое жаркое с кальмарами

Модератор: Модераторы

Бобовое жаркое с кальмарами

Сообщение zelotypus » Сб авг 11, 2012 1:12 pm

SAM_2569 [итог] (Копировать).jpg

Продукты (на 2 порции)
Фасоль белая консервированная - 1 банка (250 г)
Тушка кальмара - 1 шт.
Курица - 60 г
Лук - 1 гол.
Чеснок - 2 зуб.
Морковь - 35 г
Перец болгарский - 70 г
Соус Табаско - 10 капель
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Куриный бульон - 170 мл
Карри - 1/3 ч. л.
Кинза
SAM_2555 [1600x1200] (Копировать).JPG


1. Лук режем кубиком и обжариваем пару минут. Потом добавляем морковь кубиком
б1 (Копировать).jpg
. Через пару минут - перец болгарский
б3 (Копировать).jpg
. И ещё через пару минут - курицу и чеснок мелко рубленый.
2. После того, как курица обжарится, добавляем томаты, соус табаско, карри, накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне минут 10-15.
3. Добавляем томатную пасту. Кальмара режем кольцами, и добавляем к овощам, он пустит немножко воды, солим по вкусу
б4 (Копировать).jpg
.
4. Фасоль промываем и высыпаем в жаркое. Подливаем куриного бульона (я использовал Кнорр "Душа обеда"). Высыпаем половину кинзы, накрываем крышкой, и выключаем огонь. При подаче посыпаем фасоль с овощами, курицей и кальмарами остальной частью кинзы.
Приятного аппетита!

Маришшка (11 Aug 2012), DolceVita (11 Aug 2012), irina-ved (11 Aug 2012), Бибитаки (11 Aug 2012), Тэмари (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение zelotypus » Сб авг 11, 2012 1:13 pm

Кто думает, что фасоль и кальмары не сочетаются рекомендую попробовать, иначе сложно поверить.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Маришшка » Сб авг 11, 2012 1:45 pm

Кстати сочетание "фасоль и кальмары" - это действительно вкусно. Подруга как-то заказала нечто наподобие Вашего жаркого)) я рискнула попробовать :pardon: и, к вящему неудовольствию собственно подруги :x , благополучно перетаскала половину с ее тарелки) :vkusno:
Аватара пользователя
Маришшка
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Марина

Сообщение SAB KBE » Сб авг 11, 2012 5:37 pm

А мне не нравится данное сочетание продуктов...Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение polena » Вс дек 30, 2012 11:54 pm

а кальмары надо до этого отваривать? :oops:
Аватара пользователя
polena
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 дек 2012
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Пн дек 31, 2012 12:25 am

polena писал(а):а кальмары надо до этого отваривать? :oops:

Нет )
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение polena » Пн дек 31, 2012 4:27 pm

Только что сделала и решила попробывать , вот теперь думаю , как остановиться :oops: :Yahoo!: Спасибо большое за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
polena
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 дек 2012
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Monamie » Пн апр 08, 2013 3:19 pm

Очень вкусное блюдо, подтверждаю. :girl_yes:
Кальмары с бобами сочетаются чудесно, кто не пробовал, то очень советую попробовать.
DSC_0350-.jpg

У меня, как обычно, свои небольшие изменения, но это сути не меняет.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
DSC_0349-.jpg

zelotypus (08 Apr 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata


Бобовое жаркое с кальмарами

Вернуться в Блюда из морепродуктов