Потом попробовала, мне понравилось. Начала рыскать в нете инфу на тему "а как же приготовить лучше всего"
Нашла на youtobe два рецепта, я их объединила и вот пришла вас угощать.
Девченки, извините за фотки - пришлось с мобильника делать. Куда-то потеряла карточку от фотика

Напишу более.... дешевый вариант приготовления

Потребуется:
- 1 упаковка морского коктейля
- пара лавровых листочков
- соль, перец по вкусу
- душистый перец горошком (4-6 горошин)
- оливковое масло
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- немного розмарина
- рис - горсть с горкой в ладошке ~ одна порция. Я делала 3-4 порции примерно.
Для ризотто лучше всего подходит рис под названием арборио. Он отличается своей полупрозрачностью и тем, что хорошо проваривается, становясь мягким. Он считается идеальным для приготовления ризотто и супов.
Готовим мы рис до состояния аль денте.
- 200 мл сливок для соуса (23%)
- 2 ст л натертого на мелкой терке пармезана
- пара столовых ложек мелко нарубленной петрушки.
- 200-250 мл белого сухого вина (на крайний случай полусухого)
Морской коктейль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лаврушку, душистый перец и варим минут 10 после закипания.
Сливаем, бульон оставляем. Морепродукты пока откладываем.
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нем лук и 1 зубчик чеснока (все порубить мелким кубиком).
Как только лук стал прозрачным, наливаем в сковороду половину вина. Добавляем рис только после того, как выпарится весь алкоголь. Хорошенько перемешиваем и наливаем 1 половник бульона. Перемешиваем и ставим на средний огонь, периодически помешиваем. Далее, после того, как первый половник выпарится,
добавляем второй и так до тех пор, пока рис не приготовится.
Если рис почти готов, то добавьте не целый половник, а столько, сколько считаете нужным для желаемой консистенции и степени готовности риса. У меня ушло 4,5 половника примерно. Считается правильным, если жидкость из риса выпаривается не менее трех раз.
Так же вы можете делать ризотто различной степени жидкости. Мне нужна была консистенция такая, чтобы блюдо держало форму.
Да и потом консистенция каши как-то не комильфо. Готовый рис снимаем с плиты и отставляем пока в сторону.
На сковороде разогреваем оливковое масло, режем второй зубчик чеснока вдоль пополам, и кладем в сковороду вместе с розмарином на минутку-другую, чтоб они отдали свой вкус и запах маслу.
Далее выкладываем чеснок и розмарин, закладываем в сковороду морепродукты и пару минуток обжариваем. Добавляем остальное вино, выпариваем его практически полностью и добавляем сливки (оставить немого для риса). Тушим на маленьком огне до загустения.
Подогреваем немного рис, добавляем в него пару тройку столовых ложек сливок, 1 ст.л. мелко рубленной петрушки, пармезан, перемешиваем
и выкладываем на тарелку. Выкладываем соус, украшаем зеленью и подаем к столу. Советую сбрызнуть перед подачей лаймом.
Приятного аппетита