1 необработанный химикатами лимон
200 г. свежемороженных или свежих очищенных креветок
200 г. замороженного мяса мидий
соль
пучек петрушки
чили ( по желанию )
оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
- Крупу приготовить согласно инструкции. Обычно кус-кус заливается равным количеством кипящей воды и настаивается до готовности минут 10..
- Морепродукты предварительно разморозить и промокнуть бумажнными полотенцами.
- Лимон тщательно вымыть,натереть цедру и выжать сок.
- Петрушку мелко нарезать.
- Чеснок целиком раздавить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мидии, креветки и чеснок ( по желанию чили ) совсем недолго - креветки должны порозоветь и остаться " полупрозрачными ". Пережаренные креветки будут жёсткими. В конце жарки посолить по вкусу.
- В готовый кус-кус добавить петрушку, сок лимона и цедру, соль и обжаренные морепродукты вместе с маслом, в котором они обжаривались. Всё аккуратно перемешать.
Приятного аппетита


