
На 4 порции нам понадобится:
250г. кальмаров
соль,перец
луковица
200г. перетёртых помидор
2 зубчика чеснока
100мл. белого вина
2 ст.ложки муки
1стакан бульона куринного или воды
2 ст.ложки краски от кальмаров
4 ст.ложки масла растительного
Нарезаем лук и чеснок.Кальмары если они свежие очищаем от внутренностей и пластинок,моем и режем на кольца 1см. шириной.Щюпальца так-же разрезаем на полоски.Солим,перчим.
В сковородку наливаем 4ст.ложки растительного масла и слегка обжариваем лук и чеснок.Добавляем 30г. муки и помешивая немножко обжариваем.Заливаем вином и хорошо перемешиваем,чтоб не было комков.Получившеюся смесь переливаем в скороварку,добавляем перетёртые помидоры,кальмары и краску от кальмаров,перемешиваем и заливаем стаканом бульона или воды.Варим 20минут.Подаётся это блюдо с рисом.Всё!Приятного аппетита!
Вариант 2:Кальмары сначала обжариваем,дальше всё как в первом варианте.Время варки сокращается до 10 минут.