Кальмары "Трубочисты"

Модератор: Модераторы

Кальмары "Трубочисты"

Сообщение sardina15 » Сб сен 19, 2009 7:02 pm

Прдлагаю вам рецепт кальмаров с добавлением их собственной чёрной краски из-за чего и название"трубочисты"

Изображение

На 4 порции нам понадобится:
250г. кальмаров
соль,перец
луковица
200г. перетёртых помидор
2 зубчика чеснока
100мл. белого вина
2 ст.ложки муки
1стакан бульона куринного или воды
2 ст.ложки краски от кальмаров
4 ст.ложки масла растительного


Нарезаем лук и чеснок.Кальмары если они свежие очищаем от внутренностей и пластинок,моем и режем на кольца 1см. шириной.Щюпальца так-же разрезаем на полоски.Солим,перчим.
В сковородку наливаем 4ст.ложки растительного масла и слегка обжариваем лук и чеснок.Добавляем 30г. муки и помешивая немножко обжариваем.Заливаем вином и хорошо перемешиваем,чтоб не было комков.Получившеюся смесь переливаем в скороварку,добавляем перетёртые помидоры,кальмары и краску от кальмаров,перемешиваем и заливаем стаканом бульона или воды.Варим 20минут.Подаётся это блюдо с рисом.Всё!Приятного аппетита!
Вариант 2:Кальмары сначала обжариваем,дальше всё как в первом варианте.Время варки сокращается до 10 минут.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Helenka » Сб сен 19, 2009 7:14 pm

Кальмарчики очень вкусные! :vkusno: А краска специальная пищевая? Она только для цвета? :oops:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Сб сен 19, 2009 7:17 pm

Интересно :) Цвет уж точно необычный, но думаю, что блюдо очень вкусное :vkusno: . У меня вопрос по времени варки. Не долго ли 20минут для кальмаров? У меня они очень быстро становятся резиновыми, если я их дольше 3-4 минут готовлю.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Irishka81 » Сб сен 19, 2009 9:50 pm

Как-то очень смущает цвет, надеюсь на вкусе это не отражается.....В любом случае спасибо за новенький рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение sardina15 » Сб сен 19, 2009 10:09 pm

Helenka писал(а):А краска специальная пищевая? Она только для цвета?

Helenka,краска не пищевая!Кальмары внутри имеют специальный мешочек с чёрной краской.В минуту опасности они выпускают из себя эту краску и за завесой черноты скрываются. :wink: Так вот эти мешочки при чистке кальмаров не выкидывают,а иногда используют при их приготовлении.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение sardina15 » Сб сен 19, 2009 10:16 pm

mariaka писал(а):Интересно Цвет уж точно необычный, но думаю, что блюдо очень вкусное . У меня вопрос по времени варки. Не долго ли 20минут для кальмаров? У меня они очень быстро становятся резиновыми, если я их дольше 3-4 минут готовлю.

Мария время варки зависит от кальмаров.Кальмары-кальмарам ,как мне сказали,рознь.Средиземноморские кальмары отличаются от кальмаров пойманныых например в индийском океане и по вкусу и по качеству "мяса". :girl_pardon: И у меня было так в рецепте, так я и делаю.Надо будет попробовать варить 5минут и почувствовать разницу. :Rose: В других рецептах с кальмарами, без добавления вина ,я тоже готовлю их несколько минут.
Последний раз редактировалось sardina15 Сб сен 19, 2009 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение sardina15 » Сб сен 19, 2009 10:19 pm

Irishka81 писал(а):Как-то очень смущает цвет, надеюсь на вкусе это не отражается.....В любом случае спасибо за новенький рецепт!

Ирина,моего мужа тоже цвет смущает,но получается вкусно(на мой вкус) :girl_blush: Краску если не нравится можно и не добавлять.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Рататуйка » Вс сен 20, 2009 12:41 am

Цвет потрясает!!! прикольно!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Кальмары "Трубочисты"

Вернуться в Блюда из морепродуктов