Килька в томате"Балтика".

Модератор: Модераторы

Килька в томате"Балтика".

Сообщение priora » Пн авг 10, 2009 5:48 am

1кг свежей кильки,
0,5ст. растительного масла,
0,5 ст.6% уксуса,
0,5 ст.томатной пасты,
2-3ст.л.сахара,
1 луковица,
1 морковь,
соль,перец, лавровый лист.

Рыбку почистить, сложить в кастрюльку, пересыпая измельченными луком и морковью.
Масло, уксус, томат, сахар, соль, специи смешать, залить этим маринадом кильку, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 2 часа.
Подать горячим, с картошечкой.

Lubimica, Patimat88 (05 Apr 2019)
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lubimica » Пн авг 10, 2009 11:16 am

Наташа, а такая килька похожа на консервированную в томате? (Мой муж такую любит)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пн авг 10, 2009 3:53 pm

У нас ее братская могила называют!!! :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 10, 2009 3:55 pm

Рататуйка писал(а):У нас ее братская могила называют!!! :D

Я ее больше есть не буду!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение priora » Пн авг 10, 2009 4:58 pm

Похоже на консервы, но все таки в горячем виде вкуснее. Кстати, у меня есть рецепт салата с килькой и овощами для длительного хранения, то есть в банки закатывать надо. Если интересно кому, могу скинуть. вот только не совсем соображу в какой раздел его записать.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Пн авг 10, 2009 6:15 pm

:D Анютка не пугайся это мы так шутим
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lubimica » Вт авг 11, 2009 9:51 am

Обязательно мужу приготовлю. Мы уже пробовали сельдь (как консервированную), теперь кильку надо купить.
priora писал(а): Кстати, у меня есть рецепт салата с килькой и овощами для длительного хранения, то есть в банки закатывать надо. Если интересно кому, могу скинуть. вот только не совсем соображу в какой раздел его записать.

Скинь в консервирование :)

Рататуйка писал(а):У нас ее братская могила называют!!! :D

Ну и шуточки у тебя :lol:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение priora » Вт авг 11, 2009 4:48 pm

Елена , рецепт я скинула в "разное".
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lubimica » Вт мар 23, 2010 8:03 pm

Наташа, очень вкусная рыбка получается. Но так как я ее готовлю в стекляной посуде, то первый раз она немного пригорела. Поэтому теперь в соус я добавляю водички. И масла лью меньше. 2 часа мне кажется много, я час готовлю и то она разваливается. Извини за такое количество моих дополнений. :Rose: Твой рецепт у нас прижился. Кстати, муж любит в остывшем виде :girl_pardon:
Вот отчетик
балтика 014.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


Килька в томате"Балтика".

Вернуться в Блюда из рыбы