Муж на выходных поймал судака 1,5кг, вот я и решила сразу его приготовить
Для рецепта мне потребовалось:
судак (большой) - 1 шт.
морковь (средняя) - 2 шт.
луковица (большая) - 2шт.
сливки (10-15%) - 300мГр
укроп, петрушка (свежие) - маленький пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
приправа для рыбы - по вкусу.
Очищенного и вымытого судака режем на куски по 2-2,5 см. Эти куски солим, перчим и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень
[*]
Очищенную морковь режем кольцами, лук - полукольцами и выкладываем поверх судака. Заливаем сливками.
Противень ставим в разогретую духовку и готовим при 180* - 20 минут.
Через 20 минут вынимаем из духовки рыбу и посыпаем ее тертым сыром, мелко измельченным укропом и петрушкой
Снова ставим в духовку и запекаем еще примерно 10 минут до образования золотистой корочки
К приготовленному блюду я сделала картофельное пюре, но можно и без гарнира!!!
Нам очень понравилось Так как рыба тушилась в сливках - она получилась на столько нежной, что просто таяла во рту
Приятного аппетита!!!!