Свежая рыба (желательно жирная)
соль
специи
уксус 6 процентов
зелень
лук зеленый
морковь
острый перец
перец горошком
красный молотый перец
чеснок
сок лимона
немного меда
раст. масло
Кол-во продуктов на ваш вкус - кому-то больше овощей, кому-то рыбы, солонее, кислее, слаще и т.д. Пробуйте в процессе приготовления. Это не принципиально, главное соблюсти технологию обработки рыбы ДО закладки овощей.
Рыбу нарезать кубиками 1,5-2 см. Круто посолить и оставить от 40 минут до часа. Промыть большим кол-вом холодной воды, залить, оставить на 30 минут. Тщательно слить воду и залить рыбу уксусом, вымешать, чтоб все кусочки обработались уксусом (уксуса должно быть столько, чтоб он чуть-чуть покрывал поверхность), прижать тарелкой с небольшим прессом, оставить на 30 минут. Уксус слить.
Нарезать зелень, лук, натереть морковь, чеснок раздавить в пыль, перец мелко порезать, перемешать с рыбой.
Приготовить маринад - раст. масло, мед, сок лимона тщательно перемешать, но не в пену, залить рыбу с зеленью и овощами, перемешать и поставить в холд на 4-6 часов.
Приятного аппетита!