Тар-тар из рыбы

Модератор: Модераторы

Тар-тар из рыбы

Сообщение Shkoda » Вт июн 09, 2009 10:48 am

Изображение

Свежая рыба (желательно жирная)
соль
специи
уксус 6 процентов
зелень
лук зеленый
морковь
острый перец
перец горошком
красный молотый перец
чеснок
сок лимона
немного меда
раст. масло

Кол-во продуктов на ваш вкус - кому-то больше овощей, кому-то рыбы, солонее, кислее, слаще и т.д. Пробуйте в процессе приготовления. Это не принципиально, главное соблюсти технологию обработки рыбы ДО закладки овощей. :wink:
Рыбу нарезать кубиками 1,5-2 см. Круто посолить и оставить от 40 минут до часа. Промыть большим кол-вом холодной воды, залить, оставить на 30 минут. Тщательно слить воду и залить рыбу уксусом, вымешать, чтоб все кусочки обработались уксусом (уксуса должно быть столько, чтоб он чуть-чуть покрывал поверхность), прижать тарелкой с небольшим прессом, оставить на 30 минут. Уксус слить.
Нарезать зелень, лук, натереть морковь, чеснок раздавить в пыль, перец мелко порезать, перемешать с рыбой.
Приготовить маринад - раст. масло, мед, сок лимона тщательно перемешать, но не в пену, залить рыбу с зеленью и овощами, перемешать и поставить в холд на 4-6 часов.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kontik » Вт июн 09, 2009 11:10 am

Вкусно :Bravo: , у нас Хе примерно так готовят, любимое блюдо корейской кухни моего сына, а здесь Кавказ и изменения в рецепте, зелень, заправка :good: Красиво так :Rose: Но осетр, пока не для нас. :girl_blush:
А какая еще рыбка подойдет?/Здесь в основном делают их сазана и судака, но они не жирные.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вт июн 09, 2009 11:14 am

Танюш, у меня есть еще один рецепт - я его выкладывала... Они похожи... Хе тоже из той же оперы... Сазан и судак могут быть жирненькими и сладенькими - если кормленые...
Меня недавно настращали речной рыбой, поэтому забацала из осетра.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Вт июн 09, 2009 11:15 am

Э-хе-хе....Я тут притаилась и слопала всю рыбку. :vkusno: Ням-ням... :vkusno:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Вт июн 09, 2009 11:16 am

А я и думаю - куда что делось??? А это Ленуля партизанит!!! :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Вт июн 09, 2009 11:28 am

Shkoda писал(а):то Ленуля партизанит!!!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ага....я ж по-тихому, чтоб никого не спугнуть....на рыбку-то я жаднючая...
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Вт июн 09, 2009 12:04 pm

Танюш!Полный рот слюнок!Ну нельзя же так.Просто сил нет,пойду сейчас домой хлть селедку куплю.А то пока сделаю эту вкусноту-захлебнусь... :friends: :Bravo: 8)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Albinchik » Вт июн 09, 2009 12:15 pm

Ооооо, вот это вкуснятина!!!!!!! Я бы сейчас с удовольствием пришла к тебе в гости :D :D
Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт, хе очень люблю, но так руки и не дошли приготовить самой. Надо исправляться :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Innulya » Вт июн 09, 2009 12:16 pm

Моя любимая рыба!!!!!!!!!1 :Yahoo!: :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes: :friends: :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Татун » Вт июн 09, 2009 12:17 pm

Татьяна!
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Люлюця » Вт июн 09, 2009 12:47 pm

Танечка, извини за вопрос. Может глупый,но я так никогда не делала и не слышала, а попробовать хочется.
В итоге рыба получается полусырая? Как маринованная?
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение Shkoda » Вт июн 09, 2009 12:53 pm

Девочки, всем на здоровье! Пробуйте!

Юляш, да, как маринованная... Даже не "как", а маринованная... тар-тары и им подобные блюда на этом и строятся...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение katri » Вт июн 09, 2009 2:28 pm

УХТИ КАКЫА ВКУСНОТИСХА ! ЗДОРОВО :вкусно: :гоод: :Яхоо!: СЕЫЦХАС ПОБЕГУ В МАГАЗИН , НАДО ЛУБИМОГО ЗАВТРА ПОРАДОВАТ . СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ !!! :daisy: :Rose: :girl_yes: :tender: :heart:
Аватара пользователя
katri
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ekaterina

Сообщение Shkoda » Вт июн 09, 2009 2:36 pm

Катюш, на здоровье!

P.S. Вверху окошка, в котором ты пишешь сообщения есть кнопочка транслит. Пишешь текст как обычно, затем выделяешь его и жмешь на эту кнопочку - вуаля! все (почти все) на русском... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт июн 09, 2009 2:45 pm

Shkoda писал(а):Танюш, у меня есть еще один рецепт - я его выкладывала... Они похожи... Хе тоже из той же оперы... Сазан и судак могут быть жирненькими и сладенькими - если кормленые...
Меня недавно настращали речной рыбой, поэтому забацала из осетра.

Ну да , ты права, я у мамы ела рыбу только выловленную- сладкая.
Просто осетр у нас как то не произрастает :D Вот и спросил про другую.Конечно с осетром вкуснее.Кстати я морскую наоборот не ем.А осетр то речной :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Тар-тар из рыбы

Вернуться в Блюда из рыбы



cron